Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Решение по Дадину говорит об эффективности действий российской судебной системы - Вяткин

22 февраля 2017, 13:17
Судебная система в России работает в соответствие с Конституцией, отметил депутат Госдумы

Российская судебная система приняла решение в отношении Ильдара Дадина в соответствие с нормами закона. Об этом заявил первый заместитель председателя комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Дмитрий Вяткин.

«Принятое решение, прежде всего, говорит об эффективности действий российской судебной системы  и о том, что мы живем в правовом государстве. Конституционный суд дал оценку примененным нормам уголовного законодательства и Верховный суд в соответствие с выводами КС вынес соответствующее решение. Верховный суд принял решение в соответствие с законом, он выступил как суд справедливости», – подчеркнул депутат.

Он добавил, что судебная система в России работает в соответствие с Конституцией. «Наша судебная система не носит какого-то карательного характера, решения не выносятся на основании каких-либо политических предпочтений, симпатий. Поэтому надо уважать решения наших судов, они соответствуют букве российского закона», – сказал Вяткин.

«Что касается еще одного резонансного дела – Евгении Чудновец – то, как показывает практика, для тех, кто считает приговор несправедливым, есть все правовые механизмы для его обжалования», –  заключил депутат.

Напомним, сегодня Президиум Верховного суда России отменил приговор Ильдару Дадину.

Спикер
Вяткин Дмитрий Федорович
Вяткин Дмитрий Федорович
Депутат, первый заместитель руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Федерального собрания Российской Федерации

Общественная приемная