Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Ремонт, доставка продуктов и работа по дому: «Единая Россия» помогает семьям мобилизованных в регионах

25 октября 2022, 16:49
Их поддерживают депутаты разных уровней, активисты и волонтёры партии

В Хабаровском крае «Единая Россия» и «Молодёжка ОНФ» помогли жительнице района Хабаровск-2, которая воспитывает двух дочерей. Женщина попросила собрать для них мебель для занятий.

По словам депутата Хабаровской гордумы Александра Федчишина, люди также обращаются за помощью с оформлением документов, спрашивают о порядке предоставления различных субсидий, поступают запросы бытового характера.

«С самого начала мобилизации «Единая Россия» уделяет особое внимание семьям мобилизованных. Партия не только точечно оказывает помощь, но и вносит в Госдуму законопроекты, закрепляющие за ними определённые социальные гарантии», - подчеркнул он.

В Якутии руководитель регионального исполкома Руслан Платонов совместно с активистами добровольческого движения «Спецназ Добра» помог семье Чемезовых завершить строительство дома в Эмисском наслеге Амгинского улуса. Благодаря совместной работе женщина с детьми сможет переехать в новое тёплое жилище.

В Приморском крае семьям мобилизованных граждан во всех 34-х муниципальных образованиях помогают активисты «Молодой Гвардии».

«Где-то требуется психологическая поддержка, где-то - помощь по хозяйству. Адресно отрабатываем поступающие заявления. Из последних примеров с территорий края: молодогвардейцы в Артёме и Спасске-Дальнем нарубили дрова для отопления домов в частном секторе, в Арсеньеве привели в порядок одну из придомовых территорий», - рассказал руководитель реготделения «Молодой Гвардии», член регионального политсовета «Единой России» Юрий Бакуров.

В Башкортостане волонтёры партии помогли с ремонтом квартиры: активисты подготовили стены, наложили грунтовку и поклеили обои в одной из комнат.

«Так как я одна с двумя маленькими мальчиками, мне с этой задачей не справиться. Обратилась за помощью в кол-центр «Единой России», и на мою просьбу сразу откликнулись. Активисты из штаба оперативно взялись за работу и за один день оклеили гостиную обоями. Спасибо за помощь, поддержка ощущается», - сказала заявительница.

В Дагестане депутат Госдумы от «Единой России» Сайгидпаша Умаханов посетил семью мобилизованного из Хасавюрта. Волонтёры штаба #МыВместе помогли доставить большой набор продуктов. Кроме того, семье оказали финансовую помощь.

«Работу оцениваю как положительный опыт, который будет полезен и другим муниципалитетам. Уверен, все семьи в надёжных руках, окружены необходимой заботой», - отметил парламентарий.

В Орле волонтёры городского отделения «Единой России» вместе с секретарем реготделения партии, председателем областного Совета народных депутатов Леонидом Музалевским передали наборы с продуктами и предметами первой необходимости семьям мобилизованных. 

«Одна из главных задач сегодня – окружить заботой родственников наших ребят. Обратился ко всем депутатам и секретарям местных отделений партии с предложением закрепить каждого из них за семьями военнослужащих, которые нуждаются в нашей помощи, чтобы мы понимали проблематику, а также своевременно могли их поддержать», - сказал Леонид Музалевский.

 

Спикер
Федчишин Александр Юрьевич
Федчишин Александр Юрьевич
Депутат Хабаровской городской Думы

Общественная приемная