Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Регионы получили новую партию школьных автобусов и машин скорой помощи

15 сентября 2021, 16:13
С предложением обновить автопарк ранее выступили депутаты «Единой России» - инициативу поддержал Президент в Послании

В целом до 15 декабря в субъекты поступит не менее 5,6 тысяч единиц транспорта.

 

В Тверской области ключи от новых школьных автобусов и автомобилей скорой медицинской помощи главам территорий Верхневолжья передал губернатор, секретарь регионального отделения «Единой России» Игорь Руденя. На работу в города, округа и районы Тверской области направлены 86 машин.

«64 новых школьных автобуса будут развозить на занятия учащихся 59 школ. Это самое крупное пополнение школьного автопарка нашего региона за последние годы», – сказал он.

До конца года в регионе планируется приобрести еще 39 таких машин. 

22 современных автомобиля скорой помощи оснащены медицинским оборудованием в соответствии с установленными стандартами.

Кировская область получила 21 УАЗ «Медицинская служба». Они предназначены для 10 центральных районных больниц региона. 

«Главный принцип программы модернизации первичного звена здравоохранения - обеспечение доступности и качества медицинской помощи в небольших населенных пунктах», - подчеркнул губернатор Кировской области, секретарь реготделения «Единой России» Игорь Васильев

Он добавил также, что транспорт полностью оборудован с учетом специфики, адаптирован к климатическим условиям региона, комфортен и для пациентов, и врачей.

Всего в течение лета медучреждения области получили 54 автомобиля для перевозки пациентов в поликлиники и больницы, медработников - к месту жительства больных, доставки в отдаленные районы лекарственных препаратов и биологических материалов для исследований. 

В Волгоградскую область в 2021 году было поставлено 99 новых школьных автобусов. Транспорт будет распределен в районы области в зависимости от потребностей общеобразовательных учреждений на вновь открываемые маршруты и на замену отслужившей свой срок технике. Автобусы имеют разную вместимость (от 10 до 30 человек) и оснащены в соответствии с новым техрегламентом: в них установлена система ГЛОНАСС, тахографы, ограничители скорости.

«Условия подвоза детей в школу разные, по просьбе муниципалитетов мы делаем ставку на автобусы малой вместительности и с высокой проходимостью, они более маневренные и экономичные. Для небольших поселений, где речь идет о пяти или десяти учениках – это оптимальный вариант», – подчеркнул депутат облдумы Алексей Волоцков (фракция «Единой России»). 

Семь машин скорой помощи - УАЗы в северном исполнении – получат в районах Еврейской автономной области уже в октябре. Кроме того, в регион поступят девять новых школьных автобусов марки ПАЗ: в школы сел Лазарево, Екатерино-Никольское, Надеждинское, Дежнево, Радде, поселка Кульдур, Смидовичский район направят по одному автобусу, в Бабстово – два.

В Мурманскую область в ближайшее время поступят 22 новые машины скорой помощи – 19 класса B, три - класса С, а также девять новых школьных автобусов вместимостью от 13 до 31 человека. 

«Соответствующее решение федерального Правительства принято в отношении нашей заявки», – сообщил губернатор, секретарь регионального отделения «Единой России» Андрей Чибис

Ранее 43 новые машины скорой помощи получили медицинские организации Алтайского края. В Кировскую область поступили 68 новых автобусов для сельских школ.

Напомним, инициативы о выделении средств на закупку школьных автобусов и «скорых» в регионы вошли в Послание Президента по предложению депутатов «Единой России». Ранее они обратились к главе государства с просьбой организовать программу масштабного обновления парка «скорых». В Послании Владимир Путин подчеркнул, что государство в ближайшие три года дополнительно направит еще пять тысяч новых машин в сельскую местность, в поселки городского типа и малые города. Более 1600 из них поступят уже в этом году. Инициатива по обновлению автопарка скорой помощи включена в народную программу «Единой России». В Послании глава государства поддержал предложение парламентариев «Единой России» и отметил, что учебные заведения страны получат не менее 16 тысяч школьных автобусов. Тема нашла отражение в народной программе «Единой России» — в разделе «Современное образование и передовая наука».

Спикер
Руденя Игорь Михайлович
Руденя Игорь Михайлович
Член Генерального совета Партии, Секретарь Тверского регионального отделения Партии, Губернатор Тверской области

Общественная приемная