Федеральный сайт

Регионы должны активнее поддерживать инвалидов, считает Медведев

16 ноября 2011, 18:57
Президент РФ проводит встречу с инвалидами

Президент России Дмитрий Медведев считает, что работа по поддержке инвалидов должна активнее вестись в регионах страны. Об этом глава государства заявил в Горках в среду, 16 ноября, на встрече с инвалидами.

Комментируя высказывание одного из участников встречи о нехватке оборудования для инвалидов, глава государства подчеркнул, что необходимо, чтобы "и на региональном уровне в это вкладывались". "Надо, конечно, все делать и из Москвы, но все равно Москва всю страну не закроет, самое главное - чтобы эта работа активнее велась в регионах", - подчеркнул Медведев.

"Из Москвы невозможно все сделать, это не продуктивно", - добавил он.

При этом Медведев подчеркнул, что часто бывает, что "пока люди (в регионах) не достучатся куда-то наверх, никто и не шевелится".

По словам президента, потребность только в колясках для инвалидов-колясочников составляет 110 тысяч.

Кроме этого, президент отметил, что необходимо более активно налаживать работу волонтеров. "За границей - другое отношение к волонтерской деятельности. Я уверен, что мы сможем наладить эту работу", - отметил он. "Эта деятельность отчасти идет от человеческих мотивов, но нужно создавать правильные условия для волонтеров", - подчеркнул Медведев. "Надеюсь, что мы сможем эту работу организовать лучше, чем сейчас, потому что количество волонтеров, которые нужны государству, с каждым годом возрастает", - сказал президент.

Он отметил, что волонтеры необходимы не только для того, чтобы ухаживать за людьми с ограниченными возможностями, но и для проведения крупных спортивных мероприятий. "Это абсолютно неизвестная тема для нас. Сейчас бьются над тем, чтобы создать группы волонтеров для Сочи, для других мест, где будут крупные спортивные мероприятия", - добавил он, передает ТАСС.

Медведев Дмитрий Анатольевич
Председатель Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Заместитель Председателя Совета Безопасности РФ