Федеральный сайт

Региональные отделения «Единой России» рассказали о ходе предварительного голосования

26 мая 2019, 20:14
Достаточно высокая явка свидетельствует об интересе к процедуре, отметил Александр Грибов

На селекторном совещании в ситуационном центре «Единой России» представители региональных отделений Партии рассказали о ходе предварительного голосования в Республике Алтай, Республике Хакасии, Республике Тыва, Еврейской автономной области, Свердловской и Курганской областях.

«Предварительное голосование - это возможность оформить задел для основной избирательной кампании. Достаточно высокая явка свидетельствует об интересе к процедуре как членов Партии, так и обычных избирателей», - отметил заместитель секретаря Генерального совета «Единой России» Александр Грибов.

Секретарь Хакасского регионального отделения Партии, председатель организационного комитета ПГ Сергей Можаров отметил, что в течение дня никаких нарушений и нареканий к работе счетных участков не было.  «Учитывая, что у нас в этом году осенью проходят не основные выборы, а довыборы, то активность и по явке, и по предварительной работе была немного ниже, чем в прошлом году. Но кандидаты приняли активное участие и в дебатах, и в работе на территориях», – отметил он.

Одна из самых высоких явок в стране, по словам Грибова, зарегистрирована в Туве, где почти 20% избирателей пришли на счетные участки. По словам представителя Республики Тыва, интерес избирателей к голосованию очень большой. «На хорошую явку повлияли наши мобилизационные проекты, в том числе ярмарки, концерты, спортивные мероприятия, дискуссионные площадки, региональные и федеральные проекты «Единой России», - сказал он.

Грибов назвал очень правильной идеей связать предварительное голосование Партии и сбор предложений в народную программу. «Я так понимаю, что предложения в народную программу собирали все. Пожелание – чтобы вне зависимости от того, кто победит, все собранные предложения кандидатов вошли в народную программу», – отметил он.

Согласно данным на 17:00, отметил Грибов, предварительная явка на территории Республики Алтай составила почти 14%. Как сообщил представитель региона, голосование прошло на высоком уровне.

Секретарь Свердловского регионального отделения Партии, первый зампредседателя Законодательного Собрания Свердловской области Виктор Шептий сообщил, что объем работы кандидатов по ПГ проделан большой. «В динамике с 2016 годом, когда были календарные выборы, мы видим, что увеличилось количество участников: если тогда было 4, то сейчас 6», - сказал он.

Грибов отметил, что большая работа в рамках ПГ проделана в Биробиджане. «То, что вы сделали ставку на реальные дела и живое общение с людьми, было проведено большое количество встреч, все это видно на участках», - резюмировал он.

Напомним, «Единая Россия» – единственная партия в стране, которая определяет своих кандидатов путем предварительного голосования. В этом году Единый день предварительного голосования проходит 26 мая.

В 2019 году выборы пройдут в 45 субъектах РФ. В 18 регионах – выборы высших должностных лиц, в 13 – кампании по избранию депутатов Законодательных собраний, в 21 – кампании по избранию депутатов административных центров, в 3 – выборы глав административных центров, а также 14 массовых кампаний по выборам в органы местного самоуправления, в результате которых будет замещен 38 231 мандат. Также пройдут досрочные выборы четырех депутатов Госдумы по одномандатным избирательным округам.

Грибов Александр Сергеевич
Заместитель Секретаря Генерального совета Партии, заместитель Руководителя Аппарата Правительства Российской Федерации