Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Региональные отделения «Единой России» направили новую партию гуманитарного груза эвакуированным жителям ДНР и ЛНР

25 февраля 2022, 09:40
Помощь жителям Донбасса оказали Мордовия, Оренбургская, Тюменская, Московская, Ярославская, Челябинская и Магаданская области

Фура с грузом для жителей Донбасса выехала из Саранска. В ней три тонны сахара, около трех тысяч килограммов макаронных изделий, консервы, сгущенное молоко, питьевая вода, чай. Отправлены хозяйственные товары – одежда, гигиенические принадлежности, постельное белье. В состав гуманитарного груза также вошло большое количество бытовой техники - холодильники, микроволновые печи, тепловые пушки, электрические чайники, водораздатчики, удлинители, конвекторы, сообщил секретарь реготделения «Единой России», глава Мордовии Артём Здунов.

Более 20 тонн груза, в составе которого – продукты с длительным сроком хранения, крупы, консервы, питьевая вода, средства гигиены и бытовая химия отправлены в Ростовскую область из Оренбуржья. В работу по сбору гуманитарной помощи включился весь депутатский корпус «Единой России», партактив и молодогвардейцы. 

«Я благодарю каждого, кто откликнулся на призыв Партии и способствовал сбору гуманитарного груза. Мы вместе еще раз доказали, что своих в беде не бросаем», - сказал секретарь Оренбургского реготделения «Единой России», депутат Госдумы Олег Димов.

Вторая фура с гуманитарным грузом отправилась из Тюмени. В ней - мясные и рыбные консервы, полторы тонны муки, сгущенка, тушенка, масло, кондитерские изделия.

«Помимо средств гигиены, электротоваров, одноразовой посуды, различных консервов в этой машине большая партия детских игрушек, книжек и учебников, так как среди беженцев больше половины детей. В ближайшее время отправим еще одну машину с гуманитарным грузом, эвакуированные люди нуждаются в нашей помощи», - сообщил секретарь реготделения партии Андрей Артюхов.

В Московской области из центра сбора гуманитарной помощи в Реутове «Единая Россия» также отправила в рейс очередной груз. Вода, мука, сахар, крупы, макароны, хлебобулочные изделия, а также пластиковая посуда и антисептики доставят в пункты временного размещения в Ростовской области.

«Порядка 250 молодогвардейцев из всех уголков Подмосковья помогают в центре сбора гуманитарной помощи в Реутове с самого его открытия. Добровольцы фасуют, формируют, разгружают и загружают машины, отрабатывают актуальные запросы, помогают в составлении списков товаров», – рассказал депутат Госдумы Александр Толмачев.

Ярославское региональное отделение «Единой России» направило 10 тонн питьевой воды.

«Наш долг - прийти на помощь тем, кто оказался в беде», - подчеркнул член регионального политсовета партии Алексей Комаров.

Подключилась к работе и Челябинская область. В машине, которую реготделение партии отправило в Ростов-на-Дону, продовольствие и предметы первой необходимости. Остальные машины с гуманитарной помощью будут оправляться по мере наполнения центрального склада. Руководитель регионального исполкома партии Денис Моисеев рассказал, что список нужд постоянно обновляется.

«Предприятия Челябинской области отзываются на призывы о помощи. Все идут на встречу, привозят необходимое - от круп до одежды и постельного белья. В пунктах временного размещения довольно много детей, поэтому товары для них тоже подготовим. Помощь будет продолжаться до тех пор, пока она нужна», - отметил Денис Моисеев.

Единороссы Магаданской области собрали для детей-сирот и воспитанников детских домов, эвакуированных из донбасских республик, белье, одежду, обувь, предметы личной гигиены, канцтовары, настольные игры и многое другое. Порядка 40 кг с гуманитарной помощью из Дальнего Востока до пункта назначения направят самолетом.  Доставить всю собранную помощь в Ростовскую область помогут представители социально ответственного бизнеса.

Напомним, «Единая Россия» в первый день эвакуации жителей Донбасса объявила сбор гуманитарной помощи и создала резервные фонды в регионах, чтобы оперативно закупать предметы первой необходимости. Ранее секретарь Генсовета «Единой России» посетил Ростовскую область и пункты временного размещения беженцев, а также Донецк. 

В ПВР на территории России работает сводная группа добровольцев штабов движения «Мы вместе», представителей «Молодой Гвардии Единой России», «Молодежки ОНФ» и «Волонтерской роты». Всего в помощи беженцам задействовано более 4 тысяч волонтеров.

Спикер
Димов Олег Дмитриевич
Димов Олег Дмитриевич
Секретарь Регионального отделения Партии «Единая Россия», член Генерального совета Партии «Единая Россия», депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации VIII созыва

Общественная приемная