Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Развитие регионов и обновление – Экспертный совет выделил приоритетные направления предвыборной Программы «Единой России»

15 июня 2021, 18:25
Проект документа представят на Съезде партии 19 июня

Программа включает вопросы поддержки разных категорий граждан, развития социальной сферы, повышения конкурентоспособности страны и ряд других направлений. Об этом заявили участники Экспертного совета «Единой России» на заседании 15 июня. 

Прежде всего, партия предусмотрит в документе усовершенствование системы соцподдержки - она должна основываться на механизмах адресной помощи людям, сообщил первый заместитель руководителя фракции партии в Госдуме Андрей Исаев.

В программе будет отражено и развитие трудового законодательства. Несмотря на принятые законы в этой сфере, ряд проблем остался вне их рамок. «Это новые формы занятости, такие как платформенная занятость, злоупотребления некоторыми работодателями такой категорией, как ненормированный рабочий день. Все это нуждается в дальнейшем анализе. Мы будем готовить новый пакет поправок в трудовое законодательство, также с активным участием профсоюзов и объединений работодателей», – рассказал Андрей Исаев.

В программе партии найдут отражение вопросы развития промышленности, малого бизнеса и поддержки регионов, отметил, в свою очередь, председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам, руководитель рабочей группы «Экономика» комиссии по подготовке предвыборной программы «Единой России» Андрей Макаров

«Это очень серьезная программа, связанная с возможностями регионов, с точки зрения бюджетной налоговой политики направленная именно на то, чтобы регионы имели финансовые источники для реализации своих полномочий», - сказал он.

Парламентарий напомнил, что в партии намерены добиться увеличения расходов на здравоохранение, включая первичное звено и высокотехнологическую медпомощь. Отдельное внимание уделят вопросам образования, в том числе строительству новых школ и ремонту действующих. Кроме того, речь идет о развитии региональной инфраструктуры, ЖКХ, создании современной комфортной городской среды, благоустройстве и обновлении парка общественного транспорта. 

Социологические опросы показывают, что в обществе существует запрос и на обновление. На него «Единая Россия» ответила за счет широкого представительства общественников в предварительном голосовании, констатировал председатель правления Фонда развития гражданского общества Константин Костин

«Партия предприняла много организационных усилий. Волонтеры и общественники обучались для того, чтобы составлять конкуренцию опытным политикам. В федеральные и региональные оргкомитеты вошли непартийные представители, чтобы защищать их интересы. Поэтому результат — среди участников [процедуры] непартийных было гораздо больше, чем членов партии», — сказал Константин Костин.

Роль процедуры отметил и президент Российской ассоциации политических консультантов (РАПК) Алексей Куртов. «Работа, проведенная по предварительному голосованию, показала, что любой, даже не член партии, может стать достойным представителем в законодательных органах власти», - констатировал эксперт.

Напомним, сейчас «Единая Россия» разрабатывает проект предвыборной Программы — его будут утверждать на Съезде 19 июня. После документ обсудят в регионах и доработают с учетом поступивших предложений.

Спикер
Исаев Андрей Константинович
Исаев Андрей Константинович
Первый заместитель руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации, член Высшего совета Партии, Председатель Комиссии Совета руководителей фракций

Общественная приемная