Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Разрешения на проведение мероприятий рядом с Кремлем будет давать президент

10 января 2012, 12:20
Представление президенту о проведении мероприятий на территории Московского Кремля могут вносить правительство, Совет Федерации, Госдума, высшие судебные органы РФ, мэр Москвы

Глава государства Дмитрий Медведев внес изменения в указ «О мерах по сохранению Государственного историко-культурного музея-заповедника «Московский Кремль».

В соответствии с новым указом, «проведение официальных приемов, общественно-политических, театрализованных, культовых и других массовых мероприятий на территории Московского Кремля, в зданиях, строениях, и сооружениях, расположенных на его территории, на Красной Площади, на площади Васильевский спуск и в Александровском саду, осуществляется по решению президента, принятому на основании представления о проведении указанных мероприятий».
 
В предыдущем указе от 29 июля 1992 года не упоминался Васильевский спуск, а для проведения мероприятий, помимо разрешения президента, требовалось согласование с комендантом Московского Кремля, передает во вторник, 10 января, «Интерфакс».
 
Согласно новому указу, представление президенту о проведении мероприятий на территории Московского Кремля могут вносить правительство, Совет Федерации, Госдума, высшие судебные органы РФ, мэр Москвы. Представление должно направляться главе государства не позднее, чем за три месяца до проведения мероприятия, после его согласования с Федеральной службой охраны и Управлением делами президента, а также при наличии положительного заключения администрации президента.
 
Администрация президента также получает право вносить такое представление, но после его согласования с ФСО и Управделами главы государства.
 
Этим же указом Медведев поручил ФСО по согласованию с администрацией Кремля, министерством культуры и управлением делами президента утвердить правила посещения Московского Кремля, определив «порядок пропуска посетителей, правила их поведения, посещения некрополя у Кремлевской стены, возложения венков и цветов к памятниками и памятным знакам, установленным на территории Кремля, на Красной Площади и в Александровском саду».
 
Прежним указом также поручалось разработать правила посещения Кремля, но тогда в них уточнялось, что порядок пропуска посетителей должен включать размер платы за вход и порядок производства кино-, фото- и видеосъемочных работ.
 
Указ от 4 января текущего года вступил в силу со дня его подписания. Документ размещен на сайте Кремля.

Общественная приемная