Федеральный сайт

Районной больнице Северной Осетии передали реанимобиль

03 декабря 2020, 09:25
Карета скорой помощи оснащена всей необходимой для жизнеобеспечения пациентов аппаратурой

Машину для обслуживания населения Дигорского района приобрел на личные средства депутат Парламента республики Георгий Казбеков («Единая Россия»). Реанимобиль уже передали медицинскому учреждению. Как отметила главный врач Дигорской районной больницы Нэля Сабанова, это колоссальная помощь для медиков, во время пандемии работающих в авральном режиме.

«Раньше для транспортировки пациентов в республиканские клиники нам приходилось вызывать реанимобиль из Владикавказа, это, естественно, замедляло и усложняло процесс доставки больных. Теперь, я уверена, мы сможем оперативнее реагировать на вызовы и быстрее доставлять пациентов на обследование в столичные клиники», - сказала главврач.

«Также в рамках акции «Спасибо врачам» партия передала два легковых автомобиля республиканской клинической больнице и клинической больнице скорой медицинской помощи. Но дефицит машин все еще ощутим, так как в сложный период пандемии значительно увеличилось количество вызовов. На данный момент около 43-45 карет скорой помощи ежедневно выходят на линии, в то время как до пандемии республику обслуживало порядка 32 автомобилей», — рассказал секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Тимур Ортабаев.

Секретарь реготделения партии добавил, что Георгий Казбеков известен как меценат, который регулярно проводит благотворительные и социальные акции.

«Он одним из первых внес средства в благотворительный фонд помощи медикам «Иристон». И сейчас не смог остаться в стороне. Приобретенный им автомобиль — неоценимая помощь врачам и жителям Дигорского района», — заключил Тимур Ортабаев.

Ортабаев Тимур Мирославович
Секретарь Северо-Осетинского регионального отделения Партии, руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Парламенте Республики Северная Осетия-Алания