Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Радиостанции, лекарства, генераторы, одеяла: Активисты «Единой России» передали помощь в зону СВО из Москвы для военных и мирных жителей

10 марта 2023, 14:31
Бойцам доставили необходимую амуницию, технику и посылки из дома

Первый зампред комитета Госдумы по науке Александр Мажуга («Единая Россия») передал помощь для трёх воинских частей. В посылку вошли продукты питания, вода, предметы личной гигиены, тёплые вещи, письма от школьников Северо-Западного административного округа столицы.

«Хочу выразить огромную благодарность всем, кто откликнулся и активно включились в сбор помощи. Нашим ребятам сейчас очень важна поддержка, оставаться в стороне нельзя. Вместе мы справимся с любыми трудностями!» - сказал он.

Помимо этого, активисты партии собрали тёплую одежду и продукты питания для жителей новых территорий.

«Это то, чем мы можем поделиться и с нашими военнослужащими, и с людьми, проживающими рядом с зоной специальной военной операции», – добавил исполнительный секретарь окружного отделения «Единой России» Евгений Анашкин.

Кроме того, активист местного отделения «Единой России» района Кунцево, инициатор проекта «ВБТ» Павел Крутов передал груз в танковый полк, разведчикам, бойцам мотострелковой бригады, спецназу.

Военным также доставили посылки от родных и близких, материалы для строительства оборонительных сооружений, радиостанции, антенны и ретранслятор.

«Мы старались добавлять в посылки всем простые бытовые радости: сладости, тёплые вещи, бельё, обязательно – лекарства. В этот раз удалось взять с собой в поездку опытного мануального терапевта, который помогал бойцам с защемлениями и растяжениями», – рассказал Павел Крутов.

Замсекретаря Московского городского реготделения «Единой России» по проектной работе, депутат Мосгордумы Кирилл Щитов направил помощь для семи подразделений Вооружённых сил.

«Отвезли медикаменты и сизы в шесть больниц и госпиталей, доставили адресную помощь беженцам в пунктах временного размещения, много всего необходимого от штаба «Москва помогает» – для пункта обогрева в н.п. Золотое, книги от наших библиотек – в школу города Старобельска», – сообщил Кирилл Щитов.

Бойцам доставили коптеры, рации, генераторы, одеяла, карематы и медикаменты.

«Продукты питания, пледы, кипятильники, удлинители, чайники и многое другое вместе с Народным фронтом ЛНР мы доставили в пункт обогрева в городе Золотое. Это собранная штабами «Москва помогает» и отправленная из столицы гуманитарная помощь, которую передали комитет общественных связей и молодёжной политики и ресурсный центр «Мосволонтёр» в середине февраля», – подчеркнул парламентарий.

Одному из подразделений передали посылку с коптерами, смартфоном и дополнительным аккумулятором. Также бойцам доставили дизельный генератор и другое необходимое оборудование.

«Помощь дополнили 150 карематами, маскхалатами, спасательными покрывалами и тёплыми вещами. Ретранслятор Lira DR-1000V DMR и пять радиостанций Lira DP-100V DMR передал в роту БПЛА командиру, с которым познакомились ещё во время одной из моих осенних поездок в ЛНР. Недавно Народный фронт передал в роту автомобиль «Нива», а я купил рации с ретранслятором благодаря вашей поддержке февральского сбора», – поделился Кирилл Щитов.

«Единая Россия» с первого дня проведения спецоперации оказывает всестороннюю помощь эвакуированным жителям Донбасса, а также тем, кто остался в ЛДНР, Херсонской и Запорожской областях. Региональные отделения партии доставили уже более 20 тысяч тонн гуманитарного груза в новые регионы, а также свыше 3 тысяч тонн медикаментов и медизделий.

С начала СВО «Единая Россия» оказывает помощь фронту — передаёт спецсредства, квадрокоптеры, беспилотники, средства связи, тепловизоры и экипировку для бойцов на передовой.

На Донбассе и новых территориях работает более 40 гуманитарных центров «Единой России». Курируют гуманитарную миссию партии депутаты Госдумы от партии. 25 января «Молодая Гвардия Единой России» и «Волонтёрская Рота» открыли новый гумцентр в Харцызске, где помощь оказывают беженцам из Соледара.

Спикер
Мажуга Александр Георгиевич
Мажуга Александр Георгиевич
Член Генерального совета Партии, первый заместитель председателя комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по науке и высшему образованию

Общественная приемная