Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Работа по созданию логистических центров для хранения сельхозпродукции будет продолжена

09 августа 2016, 18:54
Будут строиться как крупные федеральные, так и небольшие региональные логистические центры

Председатель «Единой России», премьер-министр РФ Дмитрий Медведев во вторник, 9 августа, на встрече с партактивом в Краснодарском крае заявил, что в России продолжится строительство логистических центров для хранения и транспортировки продукции сельского хозяйства.

Вопрос о создании логистических центров поднял член фракции Партии в Законодательном собрании Краснодарского края, председатель сельскохозяйственного производственного кооператива «Знамя Ленина» Юрий Хараман. По его словам, в период созревания отечественной продукции растениеводства, производства продукции животноводства у крестьянско-фермерских хозяйств существует проблема сбыта, но далеко не у всех аграриев есть возможности хранения.Поэтому он поинтересовался, будут ли рассматриваться возможности поддержки создания таких центров на региональном уровне.

Медведев заявил, что работа по созданию логистических центров будет продолжена.

Премьер подчеркнул, что речь идет о строительстве как крупных федеральных, так и небольших региональных центров «в зависимости от ситуации на рынке». По его словам, строиться они будут и на Кубани.

Медведев напомнил, что импорт продовольствия в РФ снизился на 35%. «Это означает, что мы движемся в правильном направлении и переходим с импортных продуктов на наши, отечественные, - отметил он. - Мы понимаем, что наши продукты гораздо лучше, чем иностранные».

Спикер
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
Председатель Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», заместитель председателя Совета Безопасности РФ

Общественная приемная