Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Путин: Ситуация в РФ не должна зависеть от одного-двух-трех человек

06 февраля 2012, 17:43
Премьер-министр РФ проводит встречу с политологами

Премьер-министр РФ, кандидат на пост главы государства Владимир Путин заявил, что его сверхзадачей всегда было создание в России такой системы, чтобы жизнь страны не зависела от одного-трех человек.

"Я и во время своих первого, второго срока президентства все время думал о том, как нам сделать так, чтобы судьба России не зависела от одного-двух-трех человек, чтобы создать систему, при которой мы сможем гарантировать очевидно и наверняка свой суверенитет и при этом такую систему, которая живо бы отзывалась на все требования времени, была живой и развивающейся", - сказал Путин на встрече с политологами в понедельник, 6 февраля, сообщает "Интерфакс".

Путин отметил, что это было его сверхзадачей всегда.

При этом он подчеркнул, что в первые годы его президентства необходимо было сохранить страну, которая "со всей очевидностью разваливалась", требовалось восстановить экономику и социальную сферу.

"Тогда не до жиру, быть бы живу", - сказал он.

По его мнению, в настоящее время Россия только заканчивает первый этап постсоветского периода и может начать реальное движение вперед.

Он также отметил, что, обсуждая его последние программные статьи, многие критики спрашивают Путина, почему он раньше не делал того, что предлагает в настоящее время. "Да раньше или невозможно было это сделать - ни ресурсов не было, ни условий, или эти проблемы не были первоочередными вообще", - заявил Путин.

По его мнению, руководство страны до сих пор действовало достаточно эффективно. "И это дает мне право утверждать, что мы и дальше будем действовать не менее эффективно, чем в предыдущие годы", - подчеркнул премьер.

"Поэтому сверхзадачей здесь является доведение до логического завершения основной задачи - создания такого организма государственного, экономической системы, системы социальной, чтобы все вместе это было живым, мощным, здоровым организмом, гарантирующим наш суверенитет, но в то же время живым, откликающимся на вызовы времени, меняющимся, и на этой базе гарантировать уровень жизни граждан России на длительную перспективу", - сказал Путин.
 

Общественная приемная