Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Путин за усовершенствование системы оценки работы губернаторов

10 января 2012, 15:31
Председатель правительства РФ считает, что внятным критерием оценки работы губернаторов является мнение граждан

Премьер-министр РФ Владимир Путин во вторник, 10 января, выступил за усовершенствование системы оценки работы губернаторов с учетом мнения граждан.

«Новизна в оценке деятельности регионов должна основываться не в последнюю очередь на прозрачных внятных критериях, в том числе на общественном мнении», - заявил Путин  на селекторном совещании по вопросам эффективности работы органов региональной власти.
 
По словам премьера, сегодня зачастую получается так, что «граждане оценивают результаты работы региональной власти достаточно низко», передает ИТАР-ТАСС. «И несостыковки между бумажной реальностью и оценками граждан заставляют задумываться об объективности системы», - отметил Путин.
 
«Прошу Минэкономразвития, Минфин и Минрегион ускорить разработку новых критериев оценки эффективности», - обратился глава правительства к министрам, потребовав подключить к работе экспертное сообщество и общественные организации.
 
Путин раскритиковал руководство Кировской области и посоветовал губернатору Никите Белых вернуться из отпуска и заняться проблемами региона. Во время совещания он обратил внимание на существенное повышение тарифов на горячую воду в Кировской области.
 
«Сразу на 40% выросли тарифы на горячую воду - городок такой есть, Нововятск - сразу на 40% взяли и вздули. Что, руководство региона такие вещи вообще не отслеживает что ли?» - сказал Путин.
 
В ходе совещания премьер-министр связался по селектору с Кировской областью, и оказалось, что Белых на заседании не присутствует, а за него отвечает его заместитель.
 
«Вот видите, из отпуска еще не вышел. Сегодня уже десятое, рабочий день. Вы ему пошлите, пожалуйста, сигнальчик, пускай заканчивает отдых, выходит на работу, все: год начался, работать надо», - передает слова Путина «Интерфакс».

Общественная приемная