Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Путин: В соцсфере останутся организации, оказывающие качественные услуги

11 июля 2012, 15:45
Глава государства проводит совещание по реализации указов президента в сфере социальной политики

Организации социальной сферы, оказывающие «низкокачественные» услуги, будут лишены бюджетного финансирования. Об этом заявил президент России Владимир Путин на совещании по реализации указов президента в сфере социальной политики, сообщает РИА Новости, в среду, 11 июля.
 
«Недопустимо, когда за счет государственных бюджетных средств оплачиваются низкокачественные услуги. Надо добиться, чтобы в социальной сфере остались только те организации, которые это делают с наибольшей пользой для граждан», - подчеркнул глава государства.

Также глава государства поручил подготовить программу присоединения неэффективных вузов к более сильным до мая 2013 года.«Необходимо до конца текущего года выявить неэффективно работающие государственные вузы, - заявил Путин. - Программа их реструктуризации, в том числе, за счет присоединения к более сильным учебным заведениям, должна быть разработана и утверждена до мая 2013 года».

Напомним, что 11 мая глава правительства РФ Дмитрий Медведев в ходе рабочего визита в Тамбов провел совещание по социальным вопросам. В частности, премьер заявил, что в ближайшее время в Госдуму будет внесен законопроект «Об основах социального обслуживания населения».  Документ, по его словам, призван закрепить единые стандарты оказания социальных услуг на всей территории России.

Как ранее сообщил ER.RUпредседатель комитета Совета Федерации по социальной политике  Валерий Рязанский, все предложения к этому законопроекту должны поступить в Минздравсоцразвития до 1 июня. Затем документ будет передан на рассмотрение в правительство и внесен на рассмотрение в Госдуму в рамках весенней сессии, напомнил сенатор. «Окончательная редакция закона должна быть принята парламентом в осеннюю сессию, и закон в полном объеме вступит в силу с 1 января 2013 года», - сказал он, добавил, что законопроект прошел все стадии общественного обсуждения с привлечением экспертов, а также регионов.

Со своей стороны председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, член Президиума Генерального совета партии «Единая Россия» Андрей Исаев ранее отметил, что Госдума готова к рассмотрению и принятию в первом чтении законопроекта.

Общественная приемная