Федеральный сайт

Путин: В российских селах нужно развивать филиалы образовательных центров

14 сентября 2011, 16:33
Премьер встречается с победителями народного голосования, прошедшего в рамках «Единой России» и ОНФ

Лидер Партии, премьер-министр РФ  Владимир Путин считает, что сохранение социальной справедливости и повышение уровня жизни людей – одна из текущих задач власти, но также это «работа на десятилетия». Он отметил, что за счет развития современных средств связи государство должно обеспечить качественное образование сельских школьников. Об этом он заявил в среду, 14 сентября, на встрече с победителями и активными участниками праймериз - предварительного голосования, на основании которого «Единая Россия» определяет кандидатов для участия в декабрьских выборах в Госдуму.

С предложениями о развитии дотационных регионов и модернизации сельских школ обратилась к Путину  учитель физики муниципального образовательного учреждения «Средняя общеобразовательная школа №33» (город Смоленск ) Наталия Семенцова.

По словам Путина, «сделать уровень жизни людей в стране примерно одинаковым – одна из задач власти, но она не решается одним щелчком, это работа на десятилетия.

Мы помогли регионам поднять уровень зарплат учителей и их задача – подтаскивать всех остальных. И думаем, как помочь другим регионам и по другим направлениям. Но нельзя всем сразу огромные дотации, иначе провалимся по пенсиям, оборонке. Мы подумаем, как и кого еще поддержать, чтобы была сохранена социальная справедливость. Будем исходить не из эмоций, а из социальной справедливости.

Вы знаете, сколько стоят малокомплектные школы, и сколько стоит на каждого обучающегося хороший образовательный центр? Мы должны добиться того, чтобы наши дети, где бы не учились, имели возможность получить качественное образование, решить судьбу как бы им хотелось. Для этого образование должно быть качественное. Современные средства связи дают возможность это сделать. Малокомплектные школы не надо ликвидировать,но современные средства связи дают возможность создавать филиалы крупных общеобразовательных центров в селах. Мы готовы выделить на это деньги».

Напомним, в начале мая Путин объявил о создании ОНФ и пригласил в объединение все заинтересованные общественные организации, трудовые коллективы и обычных граждан, разделяющих взгляды «Единой России».

Единороссы пообещали союзникам 150 из 600 мест в списке на декабрьских выборах в парламент и не исключают возможности расширения квоты. Для формирования избирательного списка «Единая Россия» использовала процедуру предварительного внутрипартийного голосования - праймериз - которое проводилось с 21 июля по 25 августа. За возможность баллотироваться в Государственную Думу от единороссов боролись более 4,7 тысячи человек, большинство из которых являются представителями общественных организаций - членов ОНФ.

В голосовании на праймериз на 800 площадках во всех регионах страны приняли участие около 250 тыс человек. Избирательный список единороссы намерены утвердить на своем съезде в Москве 23-24 сентября.

Путин Владимир Владимирович
Президент Российской Федерации