Федеральный сайт

Путин усилит поддержку «Единой России» - Ципко

27 ноября 2011, 15:53
Делегаты второго этапа XII Съезда Партии утвердили кандидатуру Владимира Путина на пост президента

Выдвижение Владимира Путина в качестве кандидата в президенты усилит поддержку «Единой России». Такое мнение в комментарии ER.RU в воскресенье, 27 ноября, высказал главный научный сотрудник Института международных экономических и политических исследований РАН Александр Ципко.

«Этот шаг позволит еще больше подчеркнуть связь Партии с ее лидером Владимиром Путиным, несмотря на то, что список (на выборах в Госдуму – прим.ред.) возглавляет президент Дмитрий Медведев», - отметил он. По мнению эксперта, решение Съезда и путинское большинство сыграют серьезную роль для победы «Единой России» на выборах.

Между тем, к президентской кампании интерес будет выше, чем к парламентской, считает он. «Здесь я думаю, ничего не изменится. К президентским выборам интерес всегда выше. Но надо понимать, что тут дело не в том, что «Единая Россия» мало или много сделала на местах, а мы знаем, что Партия реализовала много хороших инициатив в регионах. Здесь мы имеем дело с особенностью психологии наших граждан, с желанием перемен, неумением ценить блага, которые были получены в последнее десятилетие,  в том числе, благодаря «Единой России», - добавил Ципко.

Он назвал очень важным, с точки зрения перспектив «Единой России», чтобы Владимир Путин в качестве кандидата в президенты более четко сформулировал позицию Партии по наиболее важным и волнующим людей вопросам. «Если он использует и эту проблематику, и свое выдвижение, и более жестко свяжет себя с «Единой Россией», это усилит поддержку Партии на выборах», - заключил Ципко.