Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Путин: Урегулирование на Ближнем Востоке возможно только при взаимодействии всех стран

30 ноября 2016, 15:17
Выдвинутая Россией инициатива формирования широкого фронта борьбы с терроризмом должна быть реализована, заявил глава государства\r\n\r\n

Президент России Владимир Путин уверен, что урегулирование ситуации на Ближнем Востоке возможно только при эффективном взаимодействии всех заинтересованных в этом стран, передает ТАСС.

"Сегодня понятно, что необходимым условием нормализации ситуации на Ближнем Востоке является эффективное взаимодействие всех заинтересованных и имеющих влияние международных игроков. В этой логике выдвинутая нами инициатива формирования широкого фронта борьбы с терроризмом должна быть реализована. К сожалению, пока такой фронт не создан, но альтернативы ему нет", - подчеркнул глава государства, выступая на "Примаковских чтениях".

Путин напомнил, что о разрушительных последствиях революций на Ближнем Востоке предупреждал еще Евгений Примаков.

"Еще за годы так называемой "арабской весны" Евгений Максимович предупреждал, какой катастрофой может обернуться обрушение светских режимов в ближневосточных странах. Слова Примакова, можно сказать, к сожалению, сбылись, - отметил он. - К сожалению, Ближний Восток оказался ввергнут в череду кровавых конфликтов, превратился в очаг терроризма и религиозного экстремизма".

По словам российского лидера, опыт, интуиция и знание ближневосточной проблематики Примаковым признавались всеми.

"Я и сам всегда прислушивался к оценкам и к мнению Евгения Максимовича. Как мудрому дипломату доверял, просил его исполнить ответственные деликатные миссии.  Ведь в арабском мире он пользовался непререкаемым, неоспоримым авторитетом", - констатировал Путин.

Спикер
Путин Владимир Владимирович
Путин Владимир Владимирович
Президент Российской Федерации

Общественная приемная