Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Путин: Спор о том, где действительно произошло Крещение, закрыт

26 июня 2012, 20:43
Президент России посетил место Крещения Христа на реке Иордан\r\n \r\n\r\n

Президент РФ Владимир Путин во вторник, 26 июня, посетил место Крещения Иисуса Христа на реке Иордан - как передает "Интерфакс", принц Иордании Гази Бен Мухаммед рассказал российскому лидеру историю этого места.

"Когда приезжал Папа Римский (два года назад), я молился о том, чтобы ему было откровение об этом месте. Когда мы остановились, то король (Иордании) сказал: "Вот это место". И я ему сказал: "Я хотел, чтобы у Папы Римского было откровение, а не у вас". И это было прямо здесь", - рассказал принц Гази.

Путин, в свою очередь, заметил, что спор о том, является ли именно это место местом Крещения Христа, закрыт. "Спор о том, где действительно произошло Крещение, закрыт, потому что все туристы будут приезжать сюда", - заявил президент РФ.

В 2002 году власти Иордании выделили участок, прилегающий к реке, в особый религиозно-археологический заповедник "Место Крещения Иисуса Христа на реке Иордан". Советник короля Абдаллы II по религиозным вопросам принц Гази является главой его попечительского совета.

Общественная приемная