Федеральный сайт

Путин считает, что МГУ не попадает в рейтинги не из-за состояния общежитий

14 сентября 2011, 15:17
Премьер встречается с победителями народного голосования, прошедшего в рамках «Единой России» и ОНФ

Лидер Партии, премьер-министр РФ Владимир Путин считает, что молодежное крыло Общероссийского народного фронта находится «на острие» студенческих проблем и продолжит заниматься мониторингом темы студенческих общежитий. Об этом он заявил в среду, 14 сентября, на встрече с победителями и активными участниками праймериз - предварительного голосования, на основании которого «Единая Россия» определяет кандидатов для участия в декабрьских выборах в Госдуму.

Сопредседатель «Молодой Гвардии «Единой России», координатор молодежного клуба Общероссийского народного фронта Алена Аршинова рассказала Путину о проблемах студенчества, которые сегодня обсуждают в молодежном крыле ОНФ, и пообещала позднее передать премьеру сборник фотографий студенческих общежитий, «подготовленныйстудентами всей страны».Также Аршинова попросила Путина сформулировать задачи для молодежного клуба ОНФ.

"Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова не попадает в рейтинги не потому что там общежития плохие, а потому что рейтинги странные, нет капитала – вуз опускается в рейтинге", - пояснил Путин.

«Там смотрят сколько денег в распоряжении вуза – если есть капитал который вложен в банки,на которые можно строить общежития и платить зарплату, тогда вузпопадает в рейтинг. Нет капитала – опускается в рейтинге, - сказал Путин.- Но мы тоже начинаем двигаться по этому пути, но речь идет о миллиардах в долларовом эквиваленте. На МГУи для Питерского университетасуществует целая программа поддержки. Деньги должны быть направлены и на общежития, да. И в целом по стране. Плюс, необходимо контролировать расход. Так что вы на острие».

Напомним, в начале мая Путин объявил о создании ОНФ и пригласил в объединение все заинтересованные общественные организации, трудовые коллективы и обычных граждан, разделяющих взгляды «Единой России».

Единороссы пообещали союзникам 150 из 600 мест в списке на декабрьских выборах в парламент и не исключают возможности расширения квоты. Для формирования избирательного списка «Единая Россия» использовала процедуру предварительного внутрипартийного голосования - праймериз - которое проводилось с 21 июля по 25 августа. За возможность баллотироваться в Государственную Думу от единороссов боролись более 4,7 тысячи человек, большинство из которых являются представителями общественных организаций - членов ОНФ.

В голосовании на праймериз на 800 площадках во всех регионах страны приняли участие около 250 тыс человек. Избирательный список единороссы намерены утвердить на своем съезде в Москве 23-24 сентября.

Путин Владимир Владимирович
Президент Российской Федерации