Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Путин рассчитывает на активную позицию региональных омбудсменов

16 августа 2012, 15:55
Президент России подчеркнул необходимость того, чтобы уполномоченные по правам человека в своей работе исходили из российского законодательства

Региональные уполномоченные по правам человека не должны идти на поводу у региональных и местных властей. Об этом заявил в четверг, 16 августа, президент России Владимир Путин в ходе встречи с омбудсменами.

«Прошу вас - не хочу никого обидеть - но не идти на поводу у местных или региональных органов власти», - приводит ИТАР-ТАСС слова главы государства.

Путин напомнил в этой связи о предложении ряда участников беседы перенести некоторые программы и расходы на федеральный уровень с муниципального и регионального. «Каждый должен мотыжить свой участок. Каждый должен действовать, исходя из своей ответственности, или добиваться, аргументировать и менять ее», - подчеркнул он.

Президент пожелал омбудсменам успехов в их работе. «Рассчитываю на вашу активную позицию», - сказал он. При этом Путин вновь подчеркнул необходимость того, чтобы уполномоченные по правам человека в своей работе исходили из российского законодательства.

Общественная приемная