Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Путин предлагает компенсировать регионам две трети выпадающих доходов от инвестиционного вычета

15 января 2020, 13:25
Сегодня у субъектов федерации есть право предоставлять так называемый инвестиционный налоговый вычет, но они редко используют такую возможность, отметил глава государства

Президент РФ Владимир Путин в Послании Федеральному Собранию предложил компенсировать регионам две трети выпадающих доходов от применения инвестиционного налогового вычета.

«Сегодня у субъектов федерации есть право предоставлять так называемый инвестиционный налоговый вычет - трехлетнюю льготу по налогу на прибыль, но они редко используют такую возможность. Понятно почему: потому что региональные бюджеты теряют поступления. В этой связи предлагаю за счет федеральных средств компенсировать регионам 2/3 их выпадающих доходов от применения инвестиционного налогового вычета», - сказал он.

Оглашение ежегодного Послания Президента Владимира Путина Федеральному собранию проходит 15 января в Центральном выставочном зале «Манеж». В своем выступлении глава государства уделил особое внимание государственной поддержке материнства и детства. Оглашая послание, Президент предложил расширить программу выделения материнского капитала семьям с детьми. Так, глава государства выступил за предоставление маткапитала уже при рождении первого ребенка и увеличить его сумму. Отметим, в преддверии оглашения Послания Федеральному Собранию «Единая Россия» представила свои предложения по решению ключевых проблем в важнейших сферах жизнедеятельности граждан. На выступлении главы государства присутствуют около 1,3 тыс. приглашенных лиц, в том числе парламентарии, представители органов исполнительной власти, государственные и общественные деятели.

Общественная приемная