Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Путин поручил правительству утвердить стратегию безопасности дорожного движения

12 апреля 2016, 18:24
Правительство должно будет разработать данную стратегию к 1 декабря 2017 года

Президент России Владимир Путин во вторник, 12 апреля, поручил правительству к 1 декабря 2017 года разработать и утвердить стратегию безопасности дорожного движения на среднесрочную перспективу.

«Правительству Российской Федерации разработать и утвердить стратегию безопасности дорожного движения в Российской Федерации на среднесрочный период», - говорится в перечне поручений главы государства по итогам заседания Президиума Госсовета РФ, состоявшегося 14 марта.

Кроме того, Кабмину до 1 июня текущего года поручается обеспечить внесение в парламент проектов федеральных законов, предусмотренных планом мероприятий, направленных на снижение смертности населения от дорожно-транспортных происшествий, утвержденным председателем правительства России 4 августа 2015 года, передает «Интерфакс».

В свою очередь, Госдума должна будет рассмотреть указанные законопроекты в период весенней сессии 2016 года.

Путин поручил также правительству обеспечить внесение в законодательство России изменений, направленных на повышение безопасности дорожного движения.

В частности, предусматривают возможность использования видео- и фотоматериалов от граждан для назначения административных наказаний за отдельные виды правонарушений.

Правительству России в срок до 15 декабря текущего года предлагается обеспечить внесение в законодательство изменений, которые позволят вынесить постановлений о назначении административных наказаний за отдельные нарушения правил дорожного движения без составления протокола об административном правонарушении на основании зафиксированных с применением специальных мобильных приложений в некорректируемом виде материалов фото- и (или) видеосъемки, полученных от граждан, зарегистрированных на едином портале государственных и муниципальных услуг, с указанием времени и координат съемки».

Путин поручил правительству до 1 июля представить предложения по возврату к лицензированию пассажирских перевозок юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, в том числе детей школьными автобусами.

Глава государства подписал перечень поручений по итогам заседания президиума Госсовета, который опубликован на сайте Кремля.

Правительству РФ поручено «представить предложения по введению лицензирования перевозок пассажиров юрлицами и индивидуальными предпринимателями, в том числе перевозок детей школьными автобусами».

Также президент поручил правительству до 1 июля представить предложения по возврату к лицензированию пассажирских перевозок юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, в том числе детей школьными автобусами.

Правительству России поручено «представить предложения по введению лицензирования перевозок пассажиров юрлицами и индивидуальными предпринимателями, в том числе перевозок детей школьными автобусами».

Соответствующее поручение должно быть выполнено до 1 июля.

Также к этому сроку правительство должно представить предложения по расширению основных и дополнительных образовательных программ дошкольного и начального образования, касающихся обучения детей соблюдению правил безопасного поведения на дорогах, предусмотрев, в том числе, распространение опыта работы отрядов юных инспекторов дорожного движения.

«Представить предложения по увеличению срока давности привлечения к административной ответственности за нарушение правил движения тяжеловесных или крупногабаритных транспортных средств», - отмечается в поручениях.

Кроме того, правительство должно представить предложения по передаче отдельных полномочий по рассмотрению дел об административных правонарушениях в область дорожного движения субъектам РФ.

Путин поручил правительству к 25 апреля разработать комплекс мер поддержки отдельных категорий граждан. В частности предлагается предусмотреть возможность использования маткапитала при оплате ЖКХ. «Правительству России: разработать и утвердить комплекс мер социальной поддержки отдельных категорий граждан (исходя из критериев нуждаемости), направленных в первую очередь на компенсацию расходов на жилищно-коммунальные услуги, проезд на транспорте общего пользования (кроме такси), а также на приобретение продуктов питания и предметов первой необходимости, предусмотрев предоставление указанной поддержки семьям, имеющим двух и более детей, за счет средств материнского капитала в пределах бюджетных ассигнований федерального бюджета на 2016 год», - сказал он.

Срок исполнения данного поручения - 25 апреля 2016 года.

Общественная приемная