Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Путин отметил поддержку фракциями законов по борьбе с коррупцией

15 мая 2013, 18:57
Президент России проводит встречу с лидерами парламентских фракций

Президент России Владимир Путин считает честной позицией решение депутатов и членов Совета Федерации, сложивших свои полномочия до внесения в законодательство изменений, в том числе связанных с запретом иметь счета в иностранных банках или ценные бумаги зарубежных компаний. Такое заявление глава государства сделал в среду, 15 мая, в ходе встречи с лидерами парламентских фракций.

«Некоторые из них сделали добровольный выбор, решив сложить свои полномочия еще до того, как эти меры были оформлены законодательно. Я считаю, что это абсолютно нормальная, честная, правильная позиция. Кто-то выбрал ту сферу деятельности, которая ему ближе, и хочет заниматься бизнесом, не хочет иметь никаких ограничений ни по счетам, ни по ценным бумагам», - заявил Путин.

Эта позиция, по его словам, «заслуживает уважения».

Президент отметил консолидированную поддержку фракциями законопроектов в сфере противодействия коррупции – вступивших в силу закона о контроле над расходами и закона о запрете на счета в иностранных банках.

«По сути, сейчас идет формирование новых, более требовательных, прозрачных для общества политико-правовых условий для работы чиновников всех уровней», - сказал президент, напомнив, что речь идет и о деятельности депутатов, и членов Совета Федерации.

В ходе вступительного слова глава государства затронул и законопроект о Счетной палате, расширяющий полномочия аудиторов. Он отметил важность того, что при формировании состава Счетной палаты Совет Госдумы будет вносить консолидированные предложения фракций.

«Это позволит учитывать мнение всех партий, представленных в Госдуме. Жду от вас кадровых предложений», - приводит слова Путина «Интерфакс».

Общественная приемная