Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Путин обещает подумать над созданием системы поощрения спасателей-добровольцев

14 сентября 2011, 15:31
Премьер-министр РФ встретился с победителями праймериз ОНФ

Премьер-министр РФ Владимир Путин пообещал подумать над созданием законодательных механизмов поддержки волонтерства, сообщает ER.RU.

В ходе встречи премьера с победителями праймериз в среду, 14 сентября, участница встречи - актриса Мария Кожевникова, руководящая волонтерским проектом "Я - спасатель" выразила благодарность за помощь со стороны главы МЧС Сергея Шойгу и отметила, что волонтерство в РФ популярно, но отсутствует система поощрений, а также не прописано само понятие "волонтерства".

На это Путин сказал, что "надо попробовать выработать эти требования и нормы". "Мой отец был донором, помню – один день пришел и целый день лежал. У него редкая группа, и кровь нужна была ребенку, он отдал много. И требования и поощрения минимальные. Но это не значит что не надо обращать внимание на людей, которые готовы помогать другим", - заметил премьер.

Напомним, в начале мая Путин объявил о создании ОНФ и пригласил в объединение все заинтересованные общественные организации, трудовые коллективы и обычных граждан, разделяющих взгляды «Единой России». Единороссы пообещали союзникам 150 из 600 мест в списке на декабрьских выборах в парламент и не исключают возможности расширения квоты.

Для формирования избирательного списка «Единая Россия» использовала процедуру предварительного внутрипартийного голосования - праймериз - которое проводилось с 21 июля по 25 августа. За возможность баллотироваться в Государственную Думу от единороссов боролись более 4,7 тысячи человек, большинство из которых являются представителями общественных организаций - членов ОНФ.

В голосовании на праймериз на 800 площадках во всех регионах страны приняли участие около 250 тыс человек. Избирательный список единороссы намерены утвердить на своем съезде в Москве 23-24 сентября

Спикер
Путин Владимир Владимирович
Путин Владимир Владимирович
Президент Российской Федерации

Общественная приемная