Федеральный сайт

Путин: Нужно поощрять тех, кто работает хорошо

14 сентября 2011, 15:11
Лидер Партии проводит встречу с победителями и активными участниками предварительного голосования

Рекомендовать губернатору Владимирской области внедрять во взаимоотношениях с городами-донорами принципы, на которых строятся отношения Минфина и регионов, намерен премьер-министр РФ, лидер единороссов Владимир Путин, передает ER.RU.

В ходе встречи с победителями и активными участниками праймериз в среду, 14 сентября, Путину рассказали о снижении дотаций из области Коврову, где, благодаря эффективной работе главы города начала пополняться казна. Уменьшение дотаций, по словам участников встречи, не дает городу реализовать, в том числе, и социальные программы.

«Поговорю губернатором, пусть внедряет принципы, как у Минфина с регионами», - отметил Путин.

Он напомнил, что раньше, Минфин уменьшал дотации, если доходная часть расла. «Но это демотивация. И Минфин выработал бонусы - сохраняет уровень субсидирования на несколько лет вперед – на 2-3 года – на том же уровне», - рассказал премьер-министр.

По его словам, когда доходная база еще больше увеличивается, то происходит снижение субсидий. «У нас всего 10 регионов-доноров, перераспределять нужно, но и поощрять тех, кто работает хорошо. Поговорю с губернатором, думаю среагирует», - сказал Путин.

Напомним, в начале мая Путин объявил о создании Общероссийского народного фронта и пригласил в объединение все заинтересованные общественные организации, трудовые коллективы и обычных граждан, разделяющих взгляды «Единой России». Единороссы пообещали союзникам 150 из 600 мест в списке на декабрьских выборах в парламент и не исключают возможности расширения квоты.

Для формирования избирательного списка «Единая Россия» использовала процедуру предварительного внутрипартийного голосования - праймериз - которое проводилось с 21 июля по 25 августа. За возможность баллотироваться в Государственную Думу от единороссов боролись более 4,7 тысячи человек, большинство из которых являются представителями общественных организаций - членов ОНФ.

В голосовании на праймериз на 800 площадках во всех регионах страны приняли участие около 250 тысяч человек. Избирательный список единороссы намерены утвердить на своем съезде в Москве 23-24 сентября.