Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Путин: Необходимо удвоить объемы дорожного строительства

05 сентября 2011, 15:25
Межрегиональная конференция "Единой России" проходит в Череповце

Объемы дорожного строительства в России должны быть удвоены, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин на межрегиональной конференции "Единой России" в Череповце в понедельник, 5 сентября, сообщает ER.RU.

"Перед нами стоит задача, как минимум, удвоить объемы дорожного строительства в России. Для этого нужны не только средства и передовые технологии, но и новые подходы к развитию инфраструктуры, к привлечению инвестиций. В первую очередь речь идет о различных моделях частно-государственного партнерства. Уже 45 регионов приняли свои правовые акты о поддержке такой формы работы, что создает хорошие условия для привлечения дополнительных инвестиций в инфраструктуру. Именно на принципах государственно-частного партнерства осуществляется строительство автодороги Москва-Санкт-Петербург и западного скоростного диаметра в Петербурге, а также возведение нового терминала в аэропорту Пулково", - сказал Путин.

Он также потребовал ликвидировать проблемы, возникающие в расписании пригородных электричек в связи с движением скоростных поездов, связывающих Москву с рядом городов и аэропортов. "Люди жалуются, что движение экспрессов негативно сказывается на движении электричек. Нужно было заранее подумать об этом, но не подумали. Транспортники и региональные власти "принять все меры, чтобы оперативно решить эту проблему", - считает Путин.

Путин заявил, что только при учете строгих экологических требований будут реализовываться новые энергетические проекты, в том числе касающиеся освоения шельфа и строительства новых заводов. "Естественно, ни один из индустриальных проектов - ни выход на шельф, ни строительство новых заводов - не будет реализован без учета самых строгих экологических требований.Бережное цивилизованное отношение к природе - это обязательное условие для всех наших программ развития", - заявил премьер.
 

Общественная приемная