Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Путин: Более трети заявок на получение «дальневосточного гектара» уже удовлетворены

15 июня 2017, 12:58
О расширении программы на всю страну можно будет говорить после полноценного проведения эксперимента на Дальнем Востоке, отметил Президент РФ

Программа «Дальневосточный гектар» идет неплохо, удовлетворены более трети заявок, сообщил Президент РФ Владимир Путин.

«В целом программа идет неплохо. Сложнее всего, кстати говоря, в Приморском крае. И я объясню почему. Во-первых, с февраля этого года мы приняли решение дать возможность всем гражданам России, если они хотят переселиться на Дальний Восток, получить этот «дальневосточный гектар». И сразу резко увеличилось количество заявок. Их 92 тысячи, даже иногда система, которая была настроена на обслуживание этого вопроса, она дает сбои», — сказал Путин в ходе "прямой линии".

Также Президенту РФ во время прямой линии задали вопрос о том, будет ли программа "дальневосточного гектара" расширена на всю страну.

Путин ответил, что для этого сначала нужно отработать систему на Дальнем Востоке. «Пригодных земель в России достаточно — около 43 миллионов гектаров. Но сначала необходимо полноценно провести эксперимент на Дальнем Востоке, после чего можно вводить в оборот другие земли», - ответил на вопрос Президент РФ.

 

Общественная приемная