Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Путин: К 2013 году будет ликвидирована жилищная очередь в Вооруженных силах России

05 сентября 2011, 15:44
Межрегиональная конференция "Единой России" проходит в Череповце

К 2013 году будет ликвидирована жилищная очередь в Вооруженных силах России. Как сообщает ER.RU, об этом заявил премеьр Владимир Путин на межрегиональной конференции в Череповце в понедельник, 5 сентября.

"Всего в России с 2011 по 2013 годы военнослужащим будет предоставлено еще около 77 тысяч квартир, что позволит полностью ликвидировать жилищную очередь в Вооруженных силах. Очень на это рассчитываю и надеюсь. Зза два предыдущих года в целом военнослужащим было предоставлено 100 тысяч квартир. Никогда прежде, хочу обратить на это ваше внимание, никогда в России столько квартир для военнослужащих не выделялось", - заявил Путин.

По информации Путина, в СЗФО в 2009 году для военнослужащих региона было приобретено и построено 486 квартир, а в 2010 году 4 тысячи 587 квартир. "А в 2011 году мы планируем 14 тысяч 910 квартир. Конечно, на этом останавливаться не будем. В новых микрорайонах для военнослужащих будет строиться не только жилье, но и сопутствующая инфраструктура, чтобы семьи жили в нормальных, достойных условиях".

Путин заявил, что в течение недели Минобороны совместно с поставщиками должны согласовать гособоронзаказ.

"К сожалению, до 1 сентября, как договаривались, полного согласования между Минобороны и производителями так и не произошло. По некоторым направлениям споры продолжаются. Надеюсь, что в ближайшее время, - подчеркнул В.Путин, - в течение недели, этот процесс будет закончен - и по судостроению, и по ракетной техники, и по авиации. У нас огромные деньги выделяются для укрепления обороноспособности страны. "Мы таких денег вообще никогда не выделяли. Были советские времена, когда все, наоборот, побросали, там сопоставимые были цифры. В новейшей России - никогда - 20 трлн рублей до 2020 года", - сказал Путин.

"Нам нужно ни миллиарды и триллионы осваивать, а нужно количество и качество изделий обеспечить. При выполнении оборонзаказа должна быть обеспечена рентабельность предприятий-производителей - как минимум, 15 процентов. Чтобы были ресурсы для развития, для достойной оплаты труда", - заявил премьер.

Полностью с материалами мероприятия можно познакомиться в разделе «Межрегиональная конференция»

Общественная приемная