Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Путин: Пытаясь повлиять на исход выборов в РФ, иностранные государства попусту тратят время

27 ноября 2011, 15:55
В Москве состоялся съезд «Единой России»\r\n

Иностранные страны не смогут повлиять на исход выборов в России. Как сообщает ER.RU, об этом заявил премьер Владимир Путин на съезде «Единой России« в воскресенье, 27 ноября.

"Знаю, что в преддверии выборов в Государственную думу, президента России представители некоторых иностранных государств собирают тех, кому они платят деньги, так называемых грантополучателей, проводят с ними инструктажи, настраивают их на соответствующую "работу", чтобы повлиять самим на ход избирательной кампании в нашей стране", - признал он.

"Бесполезный труд, - заверил Путин. - Как у нас в народе говорят, "деньги на ветер".

"Потому что, во-первых, Иуда не самый уважаемый библейский персонаж в нашем народе", - пояснил премьер. "А, во-вторых, лучше, пускай, эти деньги направят на погашение своего государственного долга и прекратят проводить неэффективную и затратную внешнюю политику", предлагает Путин.

По его мнению, подобному "порыву" зарубежных коллег можно было бы найти лучшее применение. "Пусть лучше наши зарубежные партнеры объединяются вместе с нами, пусть объединяют свои усилия в борьбе с современными вызовами и угрозами", - предложил он, отметив, что "их в современном мире очень много".

Он также заверил, что Россия "будет проводить активную внешнюю политику, прямо честно отстаивать свои интересы, участвовать в решении глобальных проблем, в создании более справедливой политической и экономической системы мироустройства". "Будем говорить правду обо всем, что происходит в мире, даже, если это кому-то не очень нравится", - обещает он. "Мы открыты для партнерства и диалога со всеми нашими друзьями, со всеми странами", - заявил он. - Однако, диалог возможен, разумеется, с Россией только на равных".

"Мы не хотим, чтобы нам кто-то навязывал модели и определял за нас выбор нашего поведения", - подчеркнул премьер. По его словам, "все наши зарубежные партнеры должны понять - Россия демократическая страна, это надежный партнер, предсказуемый партнер, с ней можно и нужно договариваться". "Но ей ничего нельзя навязать извне", - твердо заявил Путин

Спикер
Путин Владимир Владимирович
Путин Владимир Владимирович
Президент Российской Федерации

Общественная приемная