Федеральный сайт

Путин: Индексация пенсий в РФ продолжится

14 сентября 2011, 14:36
Премьер встречается с победителями народного голосования, прошедшего в рамках «Единой России» и ОНФ

Индексация пенсионных выплат в России продолжится, заявил лидер Партии, премьер-министр РФ Владимир Путин в среду, 14 сентября,в Москве на встрече с победителями и активными участниками праймериз - предварительного голосования, на основании которого «Единая Россия» определяет кандидатов для участия в декабрьских выборах в Госдуму.

Отвечая на вопрос Путин напомнил, что социальные отношения регулируют законы, для чего «продолжится работа на уровне парламента». «На уровне парламента нужно будет принимать новые законы, которые регулировали бы социальные отношения», - сказал Путин. И добавил: «У нас нет задачи рассаживаться по креслам, у нас есть задача решать проблемы людей».

Путин также отметил: «Мы повышали пенсии во время кризиса и сегодня пересчитываем пенсии на повышение. То, что будем повышать – это, безусловно. Будем индексировать (пенсии – ред.) в соответствии с законодательством, несмотря на трудности и проблемы. Надо продолжать работать, чтобы проанализировать ситуацию по тем, кто получает самые низкие доходы, ниже прожиточного минимума, и тогда точечно решить по ним ситуацию».

В свою очередь пенсионерка-участница встречи поблагодарила премьера и попросила Путина передать приглашение президенту РФ Дмитрию Медведеву посетить «самый отдаленный поселок». «Передам приглашение», - сказал Путин.

Напомним, в начале мая Путин объявил о создании ОНФ и пригласил в объединение все заинтересованные общественные организации, трудовые коллективы и обычных граждан, разделяющих взгляды «Единой России».

Единороссы пообещали союзникам 150 из 600 мест в списке на декабрьских выборах в парламент и не исключают возможности расширения квоты. Для формирования избирательного списка «Единая Россия» использовала процедуру предварительного внутрипартийного голосования - праймериз - которое проводилось с 21 июля по 25 августа. За возможность баллотироваться в Государственную Думу от единороссов боролись более 4,7 тысячи человек, большинство из которых являются представителями общественных организаций - членов ОНФ.

В голосовании на праймериз на 800 площадках во всех регионах страны приняли участие около 250 тыс человек. Избирательный список единороссы намерены утвердить на своем съезде в Москве 23-24 сентября

Путин Владимир Владимирович
Президент Российской Федерации