Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Путин: Государство не намерено напрямую командовать СМИ и кинематографом

14 сентября 2011, 15:35
Премьер встречается с победителями народного голосования, прошедшего в рамках «Единой России» и ОНФ

Лидер Партии, премьер-министр РФ Владимир Путин сообщил, что в настоящее время разработана новая система финансирования отечественного кинематографа, в которой не предполагается влияния государства на СМИ и кино.Об этом он заявил в среду, 14 сентября, на встрече с победителями и активными участниками праймериз - предварительного голосования, на основании которого «Единая Россия» определяет кандидатов для участия в декабрьских выборах в Госдуму.

Вопрос о поддержке кинематографа и формировании имиджа человека труда на встрече с Путиным поднял председатель Курской областной Думы, секретарь регионального политического совета «Единой России» Виктор Карамышев.

Отвечая на вопрос, Путин, в частности, сказал: «Мы выработали новую систему финансирования кинематографии, распределили средства по ведущим компаниями, которые заявили себя как успешные и предлагают хорошие планы развития. Без того, чтобы напрямую государство командовало СМИ и кинематографом.

Александр Сокуров добился выдающихся успехов на Венецианском фестивале. Я следил за критикой, лента всем понравилась.

Задача которую вы поставили – важна для воспитания молодых людей и для всего общества. Средства массовой информации– важная составляющая нашей жизни, но только часть нашего общества. СМИ влияют на сознание людей, но и общее состояние общества влияет на СМИ. Но часто средства массовой информации работают на потребу общества. Так что это важный взаимный вопрос. И правильно, что вы обозначили эту проблему. Будем работать вместе. Многие попадут в парламент и будут его регулировать».

Напомним, в начале мая Путин объявил о создании ОНФ и пригласил в объединение все заинтересованные общественные организации, трудовые коллективы и обычных граждан, разделяющих взгляды «Единой России».

Единороссы пообещали союзникам 150 из 600 мест в списке на декабрьских выборах в парламент и не исключают возможности расширения квоты. Для формирования избирательного списка «Единая Россия» использовала процедуру предварительного внутрипартийного голосования - праймериз - которое проводилось с 21 июля по 25 августа. За возможность баллотироваться в Государственную Думу от единороссов боролись более 4,7 тысячи человек, большинство из которых являются представителями общественных организаций - членов ОНФ.

В голосовании на праймериз на 800 площадках во всех регионах страны приняли участие около 250 тыс человек. Избирательный список единороссы намерены утвердить на своем съезде в Москве 23-24 сентября.

Спикер
Путин Владимир Владимирович
Путин Владимир Владимирович
Президент Российской Федерации

Общественная приемная