Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Путин: Экономика России стабилизировалась, цель - выйти на устойчивый рост

18 октября 2016, 14:27
Президент России считает предоставление максимальной свободы бизнесу лучшим ответом на антироссийские санкции

Власти России смогли стабилизировать экономику страны, но цель проводимой политики - выйти на устойчивые темпы роста. Для этого надо найти новые инструменты и усилить эффективность запускаемых мер поддержки, заявил во вторник, 18 сентября, президент РФ Владимир Путин, выступая на съезде «Деловой России», сообщает РИА Новости.

«В этой связи предлагаю предметно обсудить, как гарантировать механизмы содействия экспорту, повысить доступность кредитных ресурсов, выстроить отношения частного бизнеса и государственных компаний», - добавил глава государства.

По мнению президента России, предоставление максимальной свободы бизнесу в стране - это лучший ответ на санкции, введенные против российской экономики.

«Важно, что у нас (государства и предпринимательского сообщества) общее понимание национальных приоритетов и общий подход. Он заключается в том, чтобы предоставить бизнесу максимум свободы», - подчеркнул Путин.

Российский лидер уверен, что «это лучший ответ на любые внешние ограничения и безальтернативный путь для благосостояния наших граждан».

Как отметил президент, обратная связь с бизнесом позволяет максимально оперативно принимать необходимые государственные решения. Он подчеркнул, что на федеральном и региональном уровнях управления появляются все больше людей, которые понимают проблемы бизнеса и работают с ними напрямую.

Он напомнил, что пять лет назад именно на съезде «Деловой России» была запущена Национальная предпринимательская инициатива. «Вместе с другими деловыми объединениями, с Агентством стратегических инициатив удалось снять многие административные барьеры, изменить законодательные и управленческие подходы», - сказал Путин.

Путин также заявил, что рассчитывает на эффективное партнерство субъектов Федерации и бизнеса по формированию «благоприятной деловой среды на местах». «Для решения этой задачи в каждом регионе создаются специальные проектные офисы», - отметил глава государства. 

«Я просил бы органы власти и дальше расширять диалог, взаимодействие с предпринимательским сообществом, в том числе это касается, конечно, и правоохранительных органов. Вы знаете, что на федеральном уровне мы создали рабочую группу по мониторингу и анализу правоприменительной практики в сфере предпринимательской деятельности», - добавил глава государства.

Президент предложил на ближайшем заседании президиума Госсовета посмотреть, как строится взаимодействие региональных властей и бизнеса. Он подчеркнул необходимость обеспечения «единого, высокого качества деловой среды на всем пространстве страны».

Общественная приемная