Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Путин: "Единую Россию" ждет серьезное обновление

14 сентября 2011, 14:12
Премьер встретился с победителями народного голосования, прошедшего в рамках "Единой России" и ОНФ\r\n\r\n

Премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что фракцию "Единая Россия" ждет серьезное обновление по итогам выборов депутатов Госдумы, сообщает ER.RU.

В ходе встречи с победителями праймериз в среду, 14 сентября он сообщил, что окончательные списки кандидатов в депутаты ГД от "Единой России  будут сформированы 23-24 сентября на съезде "Единой России".  "Минимум четверть списка будет за людьми, которые прошли праймерзи от ОНФ и это будет окончательный критерий попадания в список. Партию ждет значительное обновление – это естественный процесс", - заявил Путин.

По словам Путина, "те наши коллеги, которые работали давно в парламенте страны, будут востребованы, мы будем думать как использвоать их опыт".  "Но нужны и люди которые готовы и могут решать задачи в социальной сфере, вопросах обороны и безопасности, здравоохранения, ЖКХ,  транспорт и так далее. И нам нужны специалисты в каждой из этих сфер, чтобы с помощью принятия новых эффективных законов мы смогли обеспечить развитие экономики, устранить административные барьеры", - сказал Путин.

Он отметил, что активно поддерживал форму предварительного голосования, оно "прошло очень хорошо". "В этой работе приняло участие большое количество людей разных возрастов профессий, с разными взглядами на решение тех или иных проблем. Все объединены общей идеей движения страны вперед", - отметил премьер.

Путин напомнил, что всего приняло участие 4700 человек, всего 37% от "Единой России". Остальные – от различных общественных организаций, которые пришли на площадку праймериз через онф. И 5 процентов – граждане которые самостоятельно выдвинули свои кандидатуры.

Теперь, отметил премьер, предстоит сделующий этап работы, связанный непосредственно с выборами в Госдуму.

"Это работа с гражданами, избирателями, работа с гражданами напрямую, а не борьба между собой. Не скажу ничего нового: чтобы эффективно решать проблемы граждан, нужено их знать и точно понимать, какие проблемы - реальные, а какие - виртуальные.  А чтобы работать таким образом нужно с людьми общаться. И эта часть предвыборной работы очень важна даже не как конечный результат – быть избранным, а это общенародное голосование по проблемам и способам их решения", - подчеркнул Путин.

Он отметил, что все победители праймериз будут востребованы, даже если не попадут в ГД.

"Наверное не все кто прошел праймериз будут депутатами, но нужно будет позаботиться о том - и я буду говорить с коллегами из "Единой России" и руководителями регионов – чтобы эти люди были востребвоаны. И чтобы создать эффективную систему контроля за тем как исполняются решения, как работают федеральные муниципальные органы власти", - добавил премьер и пожелал успехов всем участникам встречи.

Напомним, в начале мая Путин объявил о создании ОНФ и пригласил в объединение все заинтересованные общественные организации, трудовые коллективы и обычных граждан, разделяющих взгляды «Единой России». Единороссы пообещали союзникам 150 из 600 мест в списке на декабрьских выборах в парламент и не исключают возможности расширения квоты.

Для формирования избирательного списка «Единая Россия» использовала процедуру предварительного внутрипартийного голосования - праймериз - которое проводилось с 21 июля по 25 августа. За возможность баллотироваться в Государственную Думу от единороссов боролись более 4,7 тысячи человек, большинство из которых являются представителями общественных организаций - членов ОНФ.

В голосовании на праймериз на 800 площадках во всех регионах страны приняли участие около 250 тыс человек. Избирательный список единороссы намерены утвердить на своем съезде в Москве 23-24 сентября

 

Общественная приемная