Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Пушков: В ПАСЕ преобладают политические подходы

08 апреля 2014, 11:11
Вопрос о полномочиях российской делегации в ассамблее будет рассмотрен в 10 апреля

Несмотря на то, что в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) преобладает желание осудить Россию, у части депутатов ассамблеи есть понимание необходимости защиты прав русских на юго-востоке Украины. Об этом заявил глава российской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы, председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков во вторник, 8 апреля.

Напомним, что 7 апреля в Страсбурге открылась сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). Вопрос о полномочиях российской делегации в ассамблее будет рассмотрен в четверг, передает РИА Новости.

«Среди части депутатов ПАСЕ есть понимание, что ситуация на Украине очень сложная и что права русских на востоке и на юге Украины надо защищать», - отметил Пушков, добавив, что этот факт признала и председатель Парламентской ассамблеи Анна Брассер.

В то же время глава думского комитета признал, что сегодня в ПАСЕ преобладают «чисто политические подходы, желание поддержать Евросоюз, желание осудить Россию, выразить свое негодование по поводу ее действий в отношении Крыма».

«Политика и эмоции перекрывают те задачи, которые на самом деле стоят перед ПАСЕ, а именно - защищать права человека и верховенство закона», - добавил он.

При этом Пушков выразил надежду, что в ходе дискуссии в Парламентской ассамблее Россия сможет вывести на первый план эти вопросы.

Общественная приемная