Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Профсоюз таксистов против высоких цен за лицензии для такси

01 сентября 2011, 11:19
Повышение штрафов для таксистов-нелегалов станет стимулом для роста цен на проезд в так

Профсоюз таксистов ожидает повышение цен на услуги такси в России после повышения штрафов для таксистов-нелегалов.

"Если начнут жестко штрафовать таксистов, то цены на перевозки конечно возрастут", - заявил в четверг, 1 сентября, сопредседатель профсоюза "Таксист" Андрей Попков.

Он отметил, что на протяжении последнего месяца существенно возросло число жалоб от региональных таксистов на устанавливаемую местными властями чрезмерно высокую стоимость разрешений на перевозку пассажиров и багажа.

ER.RU ранее сообщал, что первого сентября в РФ вступает в силу модернизированный Закон о такси. С этого дня услуги пассажиро- и грузоперевозок, оказываемые без соответствующего разрешения, будут считаться незаконными и подлежат штрафу.

"Если в Москве разрешения выдаются бесплатно и их уже выдано около 6 тыс., то в регионах за разрешения требуют по 8 тыс. рублей. Многим таксистам просто неоткуда взять эти деньги", - добавил Попков.

По его словам, профсоюз в конце сентября планирует провести акцию протеста против новых требований к таксистам.

"Перекрывать улицы мы не будем. Проведем официальную акцию протеста, согласованную. Соберем только заинтересованных людей, а не проплаченных студентов", - пояснил Попков, пишет "Интерфакс". 

 

Общественная приемная