Федеральный сайт

Воронежская приемная поможет решить вопрос с увеличением количества маршруток в Никольском

01 августа 2019, 19:21
Прием граждан в региональной общественной приемной провел депутат Госдумы Аркадий Пономарев

В региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Воронеже состялся прием граждан. Прием граждан провел депутат Государственной Думы Аркадий Пономарев.  В ходе приема были рассмотрены обращения, касающиеся пассажирских перевозок, здравоохранения и образования.

Заявительница из микрорайона Никольское пришла на прием к парламентарию повторно. Женщина уже обращалась с вопросом, касающимся местных маршруток. По ее словам, автобусы на маршрут выходят с большим интервалом, из-за этого люди долго стоят на остановках в ожидании транспорта, опаздывают на работу. На прием депутат пригласил представителей городской администрации. Они заявили, что работа ведется, перевозчику направлено уведомление о необходимости увеличить количество автобусов. Также в ближайшее время будет перезаключен контракт с перевозчиком. И если ситуация не изменится на него будут наложены штрафные санкции или контракт расторгнут.

Пономарев заявил, что будет пристально наблюдать за решением этого вопроса, а в сентябре вновь встретится и с жителями микрорайона, и с чиновниками.

Еще одно обращение касалось строительства школы в микрорайоне «Процессор». В ходе приема представитель городского управления образования сообщил, что сейчас идет оформление документов на участок под строительство учебного заведения. Парламентарий попросил представить официальное подтверждение. Оно будет направлено депутату в течение месяца.

Обсуждался на приеме и вопрос по водоснабжению нескольких многоэтажных домов на улице Солнечной в Новоусманском районе. Жильцы уже не первый год жалуются во все инстанции на то, что вода им подается плохого качества. Как сообщили районные власти, многоэтажки переключили на другую скважину. Сейчас наблюдают, как будет поступать вода в дома, Роспотребнадзором взяты ее пробы. Обо всех результатах парламентарию сообщат.