Федеральный сайт

Приемная помогла в организации ухода за одиноким пенсионером из Калининграда

17 февраля 2021, 13:35
Тяжелобольному мужчине предоставили место в паллиативном отделении одной из городских клиник

В приемную Председателя «Единой России» Дмитрия Медведева в Калининградской области обратился житель города Балтийск с просьбой помочь обеспечить паллиативный уход для его родственника. По словам заявителя, мужчина, живущий в Калининграде, прикован к постели после инсульта. После госпитализации онкобольной супруги он остался один.

Для организации питания и принятия прописанных ему лекарств дальние родственники, которые являются пенсионерами с невысоким материальным достатком, за собственные средства на несколько недель пригласили к нему частную сиделку. Постоянно ее нанимать они не могут, поскольку еженедельная стоимость услуг неподъемна для их бюджета. Пенсия самого больного не превышает 12 тысяч рублей, и она практически целиком уходит на покупку продуктов питания, медикаментов и средств гигиены.

Сотрудники приемной оперативно подключились к решению проблемы. Пенсионера доставили в паллиативное отделение одной из клиник Калининграда. Туда же перевели и супругу больного.

Кроме этого, с заявителем на связь вышли социальные работники и пообещали оказать содействие в предоставлении тяжелобольному пенсионеру места в доме-интернате. А специалисты стационара выразили готовность оказать помощь в сборе документов для установления ему группы инвалидности.