Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Приемная «Единой России» в Республике Алтай помогла организовать медицинское сопровождение в федеральную клинику для ребенка-инвалида

03 июня 2021, 11:08
В региональной общественной приемной Председателя «Единой России» Дмитрия Медведева проходит неделя, посвященная вопросам материнства и детства

Обращения от жителей республики принимал председатель комитета Госсобрания по экологии и природопользованию, руководитель партийной фракции Владислав Рябченко.

К нему обратилась бабушка ребенка-инвалида из Усть-Кана. Девочке 2019 года рождения, которая находится в тяжелом состоянии (дышит благодаря трахеостоме), требуется медицинское сопровождение до федеральной клиники, где ей проведут высокотехнологичную операцию.  В республиканском Министерстве здравоохранения на запрос семьи ответили, что в бюджете ведомства командировочные расходы на такие цели не предусмотрены.

Поскольку до операции осталось совсем мало времени, парламентарий экстренно связался с Минздравом.

Специалисты ведомства провели консультации с Национальным медико-хирургическим центром имени Н.И. Пирогова, что выяснить, какой именно специалист должен сопровождать ребенка с такими нарушениями здоровья.  

В тот же день сопровождающий был определен. В дороге за состоянием девочки будет следить медицинский работник из Усть-Канской центральной больницы.

«У меня самого три дочери, поэтому такие истории всегда пропускаю через себя. И ситуация, в которую попала эта семья, тронула до глубины души. Как можно остаться в стороне, когда речь идет не просто о здоровье - о жизни ребенка?! Рад, что нашли выход. Желаю, чтобы все прошло благополучно», - сказал Владислав Рябченко.

Спикер
Рябченко Владислав Васильевич
Рябченко Владислав Васильевич
Руководитель фракции «Единой России» в Госсобрании - Эл Курултай, председатель парламентского Комитета по экологии и природопользованию, региональный координатор партпроекта «Чистая страна»

Общественная приемная