Федеральный сайт

При содействии депутата Госдумы началось решение проблемы благоустройства улицы в Брянске

04 февраля 2020, 16:03
Валентин Суббот совместно со специалистами городской администрации и прокуратуры области нашли пути решения проблем улицы Маковского

К заместителю секретаря регионального отделения партии «Единая Россия», депутату Государственной Думы Валентину Субботу во время очередной региональной недели обратился житель Брянска с просьбой помочь в благоустройстве улицы Маяковского. Заявитель рассказал, что в частном секторе долгое время не может сдвинуться с места решение вопросов прокладки канализации и строительства тротуаров.

Суббот незамедлительно откликнулся на просьбу местного жителя посетить улицу, на которой находится его домовладение и лично убедился в сложившейся ситуации. Для качественного рассмотрения обращения и проверки изложенных фактов, депутат совместно с профильными службами Брянской городской администрации и прокуратуры Брянской области организовал комиссионный выезд на улицу Маяковского в городе Брянске.

Помимо того, о чем рассказал заявитель, комиссия на месте выявила еще проблемы с несвоевременным вывозом мусора, нарушением санитарных норм использования выгребных ям, открытые канализационные люки.

«Несвоевременный вывоз мусора, складирование стройматериалов на территории общего пользования, отсутствие тротуара – это неполный список существующих проблем и требующих принятия необходимых и своевременных мер для наведения порядка в интересах горожан», - сказал Суббот.

Комиссия на месте утвердила необходимость строительства общей канализации протяженностью более трех километров, наметив пути устранения данной проблемы: в текущем году уже запланировано изготовление проектной документации. А окончание всех видов работ предусмотрено в 2021 году. Также специалисты заверили, что часть вопросов, озвученных заявителем, будут решены в ближайшее время.

«Озвученные горожанами проблемы доставляют массу неудобств инвалидам и пожилым людям, проживающим на этих улицах. Часть вопросов, озвученных в ходе комиссионного выезда, уже нашла свое решение. К сожалению, моментально решить все накопившиеся проблемы не удастся. Эффективным будет только комплексный подход в рамках имеющегося объёма финансирования», - отметил парламентарий.

«С моей стороны, по всем недостаткам и нарушениям, выявленным в ходе выезда, информация будет направлена в Правительство Брянской области», - подвел итог выезда депутат.

Суббот Валентин Владимирович
Член Генерального совета Партии, Первый Заместитель Секретаря Регионального отделения Партии по общим вопросам, член Президиума Регионального политического совета, Региональный Координатор федерального партийного проекта "Городская среда"; Председатель Брянской областной Думы