Федеральный сайт

При поддержке сторонников «Единой России» в регионах окажут помощь приютам для бездомных животных

02 августа 2021, 12:42
Источник фото: ER.RU
В рамках акции «Лучший друг» в зооприюты передадут корма и обустроят вольеры

Мероприятие приурочено ко Всемирному дню бездомных животных. В течение месяца региональные центры поддержки гражданских инициатив будут собирать и передавать в зооприюты корма, медикаменты и товары для ухода за животными, рассказал сопредседатель Центрального совета сторонников, депутат Госдумы Сергей Боярский (фракция «Единой России»).

Также волонтеры акции проведут фотовыставки и выставки-пристройства, цель которых – найти бездомным собакам и кошкам новых ответственных хозяев.

«В ряде регионов центры поддержки гражданских инициатив помогают приютам для животных на постоянной основе. Ежегодно в ходе акции сторонники партии налаживают контакты с новыми организациями, которым требуется помощь волонтеров, поэтому количество приютов для животных, которым оказывается регулярная поддержка, постоянно увеличивается», - рассказал Сергей Боярский.

Акция проводится третий год.

В прошлом году акция «Лучший друг» календаря «Партия добрых дел» проходила дважды: в июне и в августе, поскольку из-за пандемии коронавируса во многих приютах сократились частные пожертвования, а помощь волонтеров в ряде регионов была запрещена из-за самоизоляции. Акция состоялась в 38 регионах страны, волонтеры собрали свыше 5,5 тонн кормов и организовали 31 выставку-пристройство.

Боярский Сергей Михайлович
Сопредседатель Рабочей группы Генерального совета по поддержке гражданского общества, Сопредседатель Центрального совета сторонников Партии, первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по информационной политике, информационным технологиям и связи