Федеральный сайт

При поддержке партпроекта «Старшее поколение» в Перми состоялся легкоатлетический пробег

23 июня 2022, 09:55
В нём приняли участие ветераны вместе с внуками

«Пробег Памяти» в парке культуры и отдыха «Балатово» посвятили 81-й годовщине начала Великой Отечественной войны.

На старт вышли около 200 человек – представители всех районных советов ветеранов Перми и их внуки.

Соревновались в личном первенстве по возрастным группам: дети до 12 лет, подростки 13-17 лет, женщины 55 лет и старше, мужчины в возрасте 60+. Все бегуны преодолели дистанцию в один километр.

«Здорово, что такие мероприятия стали доброй традицией - ветераны Перми провели пробег в 12-й раз. С каждым годом участников становится всё больше. Это и сохранение памяти о героях войны, и дополнительная возможность позаниматься спортом», - подчеркнул региональный координатор партпроекта «Старшее поколение», депутат Заксобрания Пермского края Александр Бойченко.

Победителям забега вручили медали и дипломы. Все участники получили памятные значки и сертификаты.

Напомним, основные задачи федерального партийного проекта «Старшее поколение» – повышение качества жизни и благополучия пожилых людей, создание условий для их активного долголетия. Основное внимание уделено вопросам занятости и профессионального обучения граждан предпенсионного и пенсионного возраста, защите их трудовых прав, профилактики заболеваний и диспансеризации, развитию спорта, приведения организаций социального обслуживания в надлежащее состояние.

Бойченко Александр Юрьевич
Депутат Законодательного Собрания Пермского края, руководитель Региональной общественной приёмной председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А. Медведева в Пермском крае, заместитель Секретаря Регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Пермского края