Федеральный сайт

При поддержке партпроекта «Новая школа» состоится Всероссийский конкурс «Коми мир»

19 августа 2022, 13:51
Он приурочен к Году народного искусства и нематериального культурного наследия народов России

Приём заявок на участие стартует 22 августа – в День Республики Коми. Конкурс проводится по нескольким номинациям: детское художественное и декоративно-прикладное искусство, фотоискусство, методические разработки.

В нём могут принять участие воспитанники детских садов, учащиеся общеобразовательных и специализированных школ, учреждений дополнительного образования детей, читатели детских библиотек, воспитанники подростково-молодёжных центров и клубов, члены молодёжных общественных организаций, а также специалисты учреждений образования и культуры. К участию в проекте также привлечены национально-культурные организации.

«Такие проекты помогают правильно организовать досуг детей и молодёжи, заинтересовать, побудить к изучению истории, культуры, искусства нашей многонациональной страны. Ребята смогут проявить себя в самых разных направлениях: живопись, графика, декоративно-прикладное искусство, коллаж, авторская фотография», – отметила федеральный координатор партпроекта «Новая школа», первый зампредседателя комитета Госдумы по просвещению Алёна Аршинова.

Работы принимаются до 1 декабря на сайте https://komi-mir.ru/. Каждый участник сразу после загрузки творческой или исследовательской работы получит именной сертификата, а наставник – благодарственное письмо. Подведут итоги конкурса и отметят лауреатов в конце декабря.

Напомним, конкурс «Коми мир» проводится во второй раз. В прошлом году в его программе приняли участие свыше 3,5 тысяч человек со всей страны.

Аршинова Алена Игоревна
Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по просвещению