Федеральный сайт

При поддержке «Единой России» в Вологде открылся кризисный центр «Дом для мам»

24 октября 2022, 17:30
Проект организован также при содействии региональной общественной приёмной партии и Центра объединения гражданских инициатив «ЕДИНЫЕ»

В «Доме для мам», куда скоро вселятся первые постояльцы, созданы условия для комфортного пребывания: для мам с детьми оборудованы и оснащены всем необходимым отдельные комнаты, помещение для приготовления пищи, душевые, игровые, библиотека. Здесь же есть социальная парикмахерская, швейная мастерская, пункт по приёму и выдаче одежды и обуви. Будет работать социальный прокат: семьи смогут обмениваться и делиться друг с другом детской мебелью, колясками, стульчиками для кормления малышей.

Кроме того, для детей на постоянной бесплатной основе будут работать кружки по программированию, математике при участии опытных педагогов, наставников, а также волонтёров общественных организаций «Светлиц», «С миру по нитке» и «Единой России».

«Сегодня мы должны сплотиться вокруг помощи семьям – семьям в кризисной ситуации, воспитывающих детей с инвалидностью, многодетных, семьям мобилизованных. Таким проектам нужна поддержка. Наши юристы, специалисты будут помогать в работе «Дома для мам», –  заявила замсекретаря Генсовета «Единой России», вице-спикер Госдумы Анна Кузнецова в ходе открытия центра.

Анна Кузнецова подчеркнула значимость проекта «Дом для мам» растущим запросом на получение социальной помощи: в сентябре вопросы этой тематики составили 55% обращений в общественные приёмные партии.

По словам замсекретаря Генсовета партии, такие кризисные центры важно встраивать в большую систему поддержки семьи – они позволят сопровождать семьи с детьми и после преодоления кризиса.

Депутат Госдумы, председатель областного Союза женщин Валентина Артамонова передала организации сертификат на покупку духового шкафа, депутат фракции «Единой России» в Заксобрании Вологодской области, руководитель региональной общественной приёмной Лариса Кожевина подарила умную варочную панель, региональный координатор партпроекта «Крепкая семья» Марина Денисова - мебельный гарнитур для кухни.

В завершение Анна Кузнецова добавила также, что скоро в 8 пилотных регионах откроются ещё свыше двух десятков семейных многофункциональных центров.

Замсекретаря Генсовета напомнила, что в 20 регионах уже действуют Центры «ЕДИНЫЕ». На их площадке те, у кого есть общественно значимые инициативы, с помощью депутатов «Единой России», специалистов, общественных приёмных партии получают ресурс для реализации поставленных ими задач.

Кузнецова Анна Юрьевна
Заместитель Секретаря Генерального совета Партии, Заместитель Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Председатель Комиссии Президиума Генерального совета Партии по работе с обращениями граждан к Председателю Партии Д.А.МЕДВЕДЕВУ, Председатель Комиссии Генерального совета Партии по защите материнства, детства и поддержке семьи