Федеральный сайт

При поддержке «Единой России» в Волгограде открыт шахматный турнир

23 декабря 2014, 17:58
О своем участии в турнире заявили 70 школьников – чемпионов общеобразовательных учебных заведений Волгоградской области

Областной школьный шахматный турнир на приз Президента Международной шахматной федерации Кирсана Илюмжинова впервые стартовал в Волгоградево вторник, 23 декабря, при поддержке регионального отделения партии «Единая Россия».

На торжественной церемонии открытия турнира в городском клубе юных моряков, заместитель Секретаря реготделения Партии по работе с молодежью, председатель комитета по образованию, наук, делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму Волгоградской областной Думы Анна Кувычко отметила, что «Партия поддерживает юных шахматистов, с целью продолжения традиций шахматной школы и прославления города не только на региональном, но и международном уровне».

Между тем, Кувычко назвала 2015 год - Годом Шахмат. В регионе стартует партийный проект «Шахматы в школах», с помощью которого во всех образовательных учреждениях региона появятся шахматные секции. Также, она сообщила, что к концу следующего года с официальным визитом может посетить Волгоград Президент Международной шахматной федерации Кирсан Илюмжинов.

«Шахматы считаются симбиозом спорта и искусства. Сейчас все тенденции образования говорят о том, что сегодня человек нужен не только знающий, но и мыслящий, творящий. Шахматы - это тот вид спорта, который развивает мышление. Я думаю, в этом нет ничего плохого, если в нашем городе будет много спортсменов, причем, с достойным уровнем шахматной игры», - подчеркнула она.

Кроме этого, Анна Кувычко пожелала шахматистам удачи и успехов в играх. Призер Первенств мира и Европы среди девушек двенадцатилетняя Александра Мальцевская, названная организаторами шахматного турнира мисс «Вдохновение», объявила о начале соревнований: «В добрый путь!».

О своем участии в турнире заявили 70 школьников с 1 по 11 классы – чемпионы общеобразовательных учебных заведений Волгоградской области. Шахматный турнир проводится с 23 по 25 декабря на базе МОУ ДЮСШ№20 Ворошиловского района г. Волгограда (ул. Ким, 10).
Торжественное закрытие турнира и награждение победителей, призеров запланировано в четверг, 25 декабря, в помещении Волгоградского детского морского