Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

При поддержке «Единой России» в Самарской области открылась Парта Героя

19 сентября 2022, 13:26
Образовательно-патриотическая акция проводится в рамках партпроекта «Новая школа»

Парта появилась в средней школе им. А. А. Каргина в посёлке Краснооктябрьский в честь выпускника школы – Александра Сафронова.

Военнослужащий принимал участие в спецоперации на Украине и погиб при исполнении воинского и служебного долга 26 июня 2022 года в ЛНР. Награждён Орденом Мужества посмертно.

«Цель проекта «Парта Героя» - воспитание в детях и подростках уважительного отношения к истории Отечества, к героическому прошлому и настоящему России на примере образов героев страны, региона и, конечно же, нашего района. Они заслуживают вечной памяти и уважения. Дети должны знать своих героических земляков», - уверен секретарь местного отделения «Единой России» Большечерниговского района Алексей Акимов.

Это уже вторая Парта Героя в Большечерниговском районе. Первая появилась в 2018 году в школе №2 образовательного центра им. Г.А.Смолякова села Большая Черниговка. Она посвящена ветерану Великой Отечественной войны Григорию Смолякову.

Напомним, в рамках партпроекта «Новая школа» «Единая Россия» запустила образовательный проект «Парта Героя», который в доступной форме рассказывает школьникам о земляках, совершивших доблестный поступок и проявивших личное мужество. На школьных партах размещён QR-код для мобильных устройств со ссылкой на официальный портал с информацией о героях.

Общественная приемная