Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

При поддержке «Единой России» в Ростовской области расширили категории участников СВО с правом на бесплатную юридическую помощь

26 июля 2023, 14:27
Депутаты донского парламента приняли очередной пакет законов, усиливающий социальные гарантии данной категории граждан

Изменения внесены в областной закон о бесплатной юридической помощи.

«Мы даём право на бесплатную юридическую помощь не только тем, кто непосредственно участвует в СВО, но и тем, кто выполняет боевые задачи, отражая на границах России провокации со стороны украинских сил. Такое же право получают бойцы, которые принимавшие участие в боевых действиях, начиная с 2014 года, в составе Вооружённых сил ДНР и ЛНР, Народной милиции, воинских формирований этих Республик. Безусловно, все эти права на бесплатную юридическую помощь распространяются и на членов семей этих категорий граждан. И наконец, мы расширяем круг вопросов, по которым оказывается такая помощь», – пояснил секретарь регионального отделения «Единой России», председатель Заксобрания Ростовской области Александр Ищенко.

В частности, к случаям, по которым оказывается бесплатная юридическая помощь для всех категорий граждан, имеющих на неё право, теперь добавляются защита прав и законных интересов детей-инвалидов, обеспечение денежным довольствием военнослужащих и предоставление им отдельных выплат.

Кром этого, депутаты приняли поправки в областной закон о социальной поддержке детства. Речь идёт о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей. Для них устанавливается преимущественное право на получение жилого помещения в рамках действующего законодательства по обеспечению жильём после достижения 18-летнего возраста.

«С учётом принятых поправок в Ростовской области действует уже 35 мер поддержки военнослужащих, участвующих в специальной военной операции: контрактников, мобилизованных, добровольцев и членов их семей», – резюмировал Александр Ищенко.

Спикер
Ищенко Александр Валентинович
Ищенко Александр Валентинович
Секретарь Ростовского регионального отделения Партии, член Генерального совета Партии, Председатель Законодательного Собрания Ростовской области

Общественная приемная