Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

При поддержке «Единой России» в Иркутске стартовал проект «Экодесант»

27 апреля 2021, 18:06
Активисты общественной организации «Мой Байкал» организуют сбор вторичного сырья с берегов озера и его вывоз на переработку

Волонтеры также проведут для жителей несколько обучающих лекций на тему экологического просвещения. Об этом рассказала руководитель организации Надежда Николаева.

«Идея созрела в ноябре прошлого года. При разработке проекта мы думали о том, что в основном наши силы направлены на прямое устранение несанкционированных свалок, то есть уборку на территории побережья Байкала, а это не всегда эффективно. Поэтому мы решили заняться не только последствиями, но и причинами неблагоприятной экологической обстановки на озере», - сказала она.

В свою очередь, региональный координатор партпроекта «Единой России» «Чистая страна» Кузьма Алдаров пояснил, что не менее важная цель подобных мероприятий – сокращение количества несанкционированных мусорных свалок, которых сейчас на берегу Байкала достаточно много.

«Такой системный подход позволит сократить экологический след, который человек оставляет после себя», - уверен он.

В 2021 году «Экодесант» высадится в поселках Бугульдейка, Таловка, Сарма, Шара-Тогот, Сахюрта, Куркуты, Куреть, Косая Степь Ольхонского района. В течение года запланированы специальные выезды рабочей группы. Первый состоится в конце мая.

«Каждый житель поселков - участников «Экодесанта» - уже сейчас может начать сортировать отходы на фракции (макулатура, стекло, пластик, металл) и подарить им вторую жизнь. В рамках проекта дополнительно пройдет конкурс по сбору вторсырья и будут разыграны ценные призы среди участников», – рассказала Надежда Николаева.

Спикер
Алдаров Кузьма Романович
Алдаров Кузьма Романович
Заместитель председателя Законодательного Собрания Иркутской области IV созыва, Заместитель Секретаря ИРО Партии по работе с депутатами и депутатскими объединениями

Общественная приемная