Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

При поддержке «Единой России» в День физкультурника открыли несколько спортобъектов

13 августа 2022, 17:28
Они были построены в рамках партпроекта «Детский спорт» и реализации народной программы партии

В Брянске открыли Дворец спорта единоборств. Строительство комплекса инициировал секретарь регионального отделения «Единой России», губернатор Брянской области Александр Богомаз, а планы по возведению уникального спортивного сооружения поддержал Президент Владимир Путин.

Дворец призван объединить разные виды единоборств. В нём можно проводить соревнования всероссийского и международного уровней.

В комплекс входит главная арена с трибунами для зрителей, 6 залов для тренировок разных типов, тренажёрный зал, помещения для спортсменов, тренеров, судей, медперсонала, проведения допинг-контроля, 2 плавательных бассейна, медико-восстановительный центр, комплекс бань, ресторан, кафе и буфеты, конференц-зал, детская игровая комната, гостиница, парковка для автотранспорта. На площадках этого объекта будут тренироваться и выступать не только профессионалы, но и любители, а также юные спортсмены. Здесь созданы условия для занятий маломобильных граждан, стремящихся к активному образу жизни.

Дворцу единоборств решено было присвоить имя прославленного брянского самбиста, многократного чемпиона России, Европы и мира, олимпийского чемпиона Артема Осипенко. Его достижения в своём выступлении отметил заместитель председателя Госдумы Сергей Неверов. Он также передал поздравления и благодарность всем причастным к проектированию и строительству Дворца от секретаря Генсовета «Единой России» Андрея Турчака.

«Я хочу всех поздравить сегодня, накануне дня физкультурника, с открытием уникального Дворца единоборств. Это спортивный кластер, который включает в себя такое количество объектов, разнообразных площадок, что, наверное, это самый большой Дворец не только в центральной России, но и практически по всей нашей стране», – резюмировал он.

В селе Возжаевка Белогорского округа Амурской области в рамках партпроекта «Детский спорт» завершились работы по возведению физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа (ФОКОТ). Его построили при школе №2, где обучаются около 350 ребят, там же находится детсад на 50 мест и спортивная школа.

На строительство современного футбольного поля с искусственным покрытием, легкоатлетических дорожек, ям для прыжков в длину, хоккейной коробки и комфортных зрительных трибун выделили 20 млн рублей из федерального бюджета. Впоследствии на одной из сессий регионального парламента единороссы инициировали дополнительные 15 млн рублей на капремонт пришкольного стадиона.

Руководитель фракции «Единой России» в Заксобрании Амурской области Андрей Рудь отметил, что партия организовала в процессе строительства общественный мониторинг.

«Депутаты вместе с общественным советом партпроекта выезжали на стройплощадку, контролировали ход проведения работ. И сегодня мы видим, как инициатива воплотилась в жизнь. Прекрасный современный стадион, тренажёры, хоккейная коробка — отличная возможность приобщиться к здоровому образу жизни как у детей, так и у взрослых», – сказал он.

В Абакане ФОКОТ появился на территории гимназии №8. Его построили по федеральному проекту «Спорт – норма жизни!» и партпроекту «Детский спорт».

Спорткомплекс включает в себя футбольное поле, баскетбольную и волейбольную площадки со вспомогательными зонами, беговые дорожки и уличные тренажёры. На объект выделили чуть более 30 млн рублей.

Заниматься на ФОКОТе смогут не только учащиеся гимназии, но и все желающие в вечернее время и по выходным. Для республиканской столицы комплекс имеет особую ценность, поскольку большую часть населения составляет молодёжь (45 тысяч человек), а подобных спортобъектов в городе – единицы.

«Хочу отметить высокое качество поставляемого оборудования, будь то спортивное покрытие футбольного поля или по игровым площадкам. Оно применяется на спортивных сооружениях, где проводятся соревнования регионального и федерального уровней. Действительно, это высококлассный комплекс и на нём можно проводить любые соревнования. Нам бы хотелось ввести такие сооружения во всех районах города. Мы надеемся на продолжение этого проекта. Муниципалитет готов вкладываться финансово», – подчеркнул секретарь Абаканского местного отделения «Единой России», глава Абакана Алексей Лёмин

Спикер
Неверов Сергей Иванович
Неверов Сергей Иванович
Заместитель Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная