Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

При поддержке «Единой России» в Брянской области захоронили останки воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны

22 сентября 2022, 17:47
Церемония состоялась в рамках партпроекта «Историческая память» в селе Голубея

Останки 25 солдат и офицеров 50-й Армии Брянского фронта нашли поисковики в ходе полевых разведок в 2020–2022 годах.

В торжественной церемонии приняли участие секретарь Дубровского местного отделения партии, глава администрации района Игорь Шевелев, глава района Геннадий Черняков, председатель регионального общественного совета партийного проекта «Историческая память», руководитель объединения поисковых отрядов «Брянский Фронт» Максим Волков, поисковики, военнослужащие, юнармейцы и местные жители.

«Мы знаем, что 21 советский воин из найденных в окопах и воронках на полях у высоты 235,6 - у бывших деревень Бересток и Соболево - воевали в составе 1001-го и 1005-го стрелковых полков 279-й стрелковой дивизии 50-й Армии Брянского фронта и пали смертью храбрых в сентябре 1941 года. Ещё 4 бойца были обнаружены у деревни Вязовск, которую штурмовала 108-я стрелковая дивизия, освобождая Брянщину от фашистов в 1943 году. Имена этих героев неизвестны, но подвиг их бессмертен», — рассказал Максим Волков.

Останки советских солдат и офицеров погребли с воинскими почестями, соблюдением религиозных и гражданских традиций.

Спикер
Волков Максим Александрович
Волков Максим Александрович
Председатель Совета БРОО "Объединение поисковых отрядов "Брянский Фронт", начальник отдела АПР Регионального исполнительного комитета Партии

Общественная приемная