Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

При поддержке «Единой России» в Башкортостане открыли памятник Скорбящей матери

10 мая 2023, 11:44
Его установили в деревне Мамаделево Дюртюлинского района

Памятник посвящён всем матерям, потерявшим мужей и сыновей на войне.

Спонсором выступил депутат районного Совета, гендиректор племзавода им. Ленина Дюртюлинского района Альберт Давлетбаев.

В строительстве и открытии памятника принял участие председатель регионального Совета сторонников «Единой России», депутат Госсобрания Яков Кугубаев.

«Считаю очень правильным реставрировать, ремонтировать, а иногда строить заново памятники, посвящённые нашим погибшим воинам и всем, кто сражался в Великой Отечественной войне. Особенно это стало актуально в последнее время, когда мы заново защищаем свою Родину. Нам очень важно и ценно напомнить о том, какую жертву мы принесли, чтобы победить фашизм в Германии. В Республике много памятников, мемориалов Великой Отечественной войны ремонтируется, приводится в порядок силами и средствами жителей. Это происходит и в больших городах, и в маленьких деревнях, что несомненно поднимает чувство патриотизма, гордости за свою страну и историю», – сказал он.

В 2022 году по программе поддержки местных инициатив в деревне Мамадалево установили памятный обелиск войнам Великой Отечественной войны. Памятник Скорбящей матери появился рядом, здесь же жители заложили «Сад Памяти», посадив вокруг 30 елей. Кроме того, планируется обустройство спортивной площадки для детей.

Спикер
Кугубаев Яков Анатольевич
Кугубаев Яков Анатольевич
Член Генерального совета Партии, депутат Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан седьмого созыва, председатель Башкортостанского Регионального совета сторонников Партии

Общественная приемная